关于安全作文
我们常说“注意安全”,安全是个离我们很近很近的的问题,却常常总被我们忽略。
在我们日常的生活中,有的小朋友喜欢玩火。我们知道玩火是很危险的,如果不小心可能会引发一场大火。很多人面对大火可能会手足无措,我就教大家一点火中逃生的小常识吧。如果家中失火,不要着急,要尽快找到一条湿毛巾,捂着鼻子和嘴,这样可以保持有新鲜的空气。在下楼的时候不要坐电梯,要走楼梯下楼。
在我们过马路的时候,有很多同学喜欢跑着过马路,有的还爱闯红灯,这样都是不对的。在过马路时要认真看好路边的车,看清红绿灯。等到是绿灯的时候在通过,而且要走斑马线,这样才安全。
当我们在家中插电器时,千万不要用带水的湿手摸有电的东西。如果你洗完手后想看电视,就一定要把手擦干再去开电视,这样才更加安全。
安全在我身边。我们身边的很多小事,一点一滴都有着安全的大问题。所以我们要重视身边的安全问题,不在日常生活中做这些危险的事情。不然,也许你后悔都来不及。