四季的我作文
假如我有根魔杖,我宁愿在不同的四季中变成精灵,自由自在的在各处来回游玩,我要在春夏秋冬各季最美丽的景色中好好地欣赏。我要把我的欢乐都给与别人,为那多彩的四季增添更加亮丽的风采。
春天,万物复苏的季节,大地一片新绿,在春天的柔波里,我要当一只早莺,去叫醒所有的生物,来观赏这美丽的春色。春天最美的是黎明。东方一点儿一点儿泛着鱼肚色的天空,染上微微的红晕,飘着紫红紫红的彩云。我要用自己的翅膀,去带给所有人欢乐的味道,我还要呼唤那天真的小朋友,让他们感受春的气息,去为诸国扎下深根,快乐成长。
夏天,生机勃勃的季节,却免不了那炎热的气息。在夏天里,我要做一缕清风,轻轻地为人们送去一丝凉爽,为生活中焦躁的人们熄灭火焰!夏天同样也是美丽的,那皎洁的月亮隐隐地照亮了暗夜,无数的萤火虫翩翩起舞,在灯光下,那白蛾似乎进化成了蝴蝶,绕着希望玩耍。即使是蒙蒙细雨的夜晚,也会在朦胧的月色中飞行。我要把自己清爽的气息传递给每个人,让他们也会用一颗平静的心去面对世界,展望明天。
秋天,硕果累累的季节,万物已孕育出新的生命,一片生机。但是有的树叶却需要为此而牺牲自己,簌簌地落下,飘啊飘!在秋天,我要做一片金黄的落叶,即使很微薄,却能为大树贡献自己,到春天时,又养育出一片新叶,那就是快乐。变成落叶,化作了春泥,更护花。夕阳西沉,夜幕降临,才觉得那风声、虫鸣听起来叫人神清气爽,无怨无悔。
冬天,银装素裹的季节,等待着新的希望。我要化作一朵梅花,在寒冬腊月里,在悬崖百大冰中,“待到山花烂漫时,”我在丛中笑。为大地探春,为冬天提供了一份生机。冬天里,那雪的早晨更给我冰清玉洁,我在微笑着,我为幼小的儿童树立起榜样,冬天里的傲骨时坚贞不屈的,即使是“冰色”的梅花,也要散发自己的热情。
自然的美,四季的美,不仅仅是在眼中,更是心灵,那多彩的四季,不正是一幅生命彩绘图,生命如四季!