四季的我作文
所谓青春,又是何等模样?也许是你的碌碌无为,也许是他的得过且过,也许是——
冬·颓然
冬啊,往往是最悲凄,最孤独的。趴在桌上望窗外,未直接接触都能感知北风萧瑟。这些天,恰是我青春的冬。父母的不理解、老师的失望、同学的质疑、如山高的作业纷至的压力!无不像漫天的飞雪——初,零星、杂乱;终,硕大、繁多!窗外的雪啊,还在飘然而至。载途,是属于我的,独自的,风雪!
春·徘徊
清风是春的先锋,正费力与寒冬撕扯。早春难,难在要劝冬走,难在要为冬收残局,难在它并不坚定。我也同它徘徊,见枝头雪融,听山泉欢涌。最终,它胜利了!因众人的鼓励,使它增了信心,使我找准方向。冬啊,终于是去了。
夏·奋起
深绿是它的色,高昂是它的调,青春勃发是我与它并进的战袍!夏!在高歌!用它健壮高大的身姿,挥出它的战旗!考场上的我是它的参谋,用笔做武器,响应它的号召!于是,进军!神挡,驱神,魔挡,杀魔!不负付出的艰辛,我们战出胜绩!回头,是笑脸,属于众人的!属于青春的!属于我的!
秋·丰收
田畦是颁奖台,金黄的稻谷高扬起头,在为它们的胜利而骄傲!它们确实有资格。我手捧奖状,欣喜的,就如同那稻谷一般!成功,是满载的颜色!青春的调色盘,又添新兵!
青春有四季,四季乃青春。少年有青春,青春出少年!
少年之所以是少年,是因为他们面对困难敢挑战,路遇深渊敢拼搏,自知不足敢反省,进军之余敢回首,他们质疑权威敢批判,他们不卑不亢敢创新!这,才是少年应有的样子!我,就是少年中的一员!