我的四季作文
每个人都有一道属于自己的靓丽的风景,或靓丽,或温婉,或俏皮……但是我却是那样的与众不同,就像四季的风景一样,会随着季节的更替,产生许许多多的我。
我,是多彩的。
恬静之春
春天,太阳泛着懒散的光,连春风都是那么的甜美,好似还没睡醒,还泛着懒散的睡意呢!一个女孩,靠在家门前,膝上的那本书早已泛黄,可她好似很宝贝那本书,书虽已泛黄却平整得很。她的脸上泛着红晕,目光专注地抚摸过每一个文字,甚至不放过一个标点,鼻翼微微翕动,似乎在品味书香的味道。阳光描下一个女孩的剪影,投影在书页上,影与字一起相依相偎。这个女孩就是我,在春天,在春意盎然的季节,我甘愿做一个文静的小女孩,捧着自己喜爱的书,让思绪与春风一起翻飞舞蹈。
奔放之夏
夏天,太阳早已没了春日的温柔,多了几分热烈。而那个文静的小女孩也骤然不见,成为一位火辣辣的姑娘。我告别了春日的宁静,迎来了夏日的热烈与灿烂。亮着蝉鸣的大树杈、冒着凉意的大池塘……有男孩子嬉戏的地方,必然有我的身影。我享尽了夏日一切的快乐。夏日的热情与奔放,濡湿了我的发际,映红了我的脸颊,升腾了我的心灵,让我成为一个撒开脚丫跑、放出声来笑的“女汉子”。
诗意之秋
秋天,是一个充满诗意的季节。这时候的我却是忍耐不住好奇心,往田野里走走。秋草还未黄,泛出墨绿色,散发出淡淡的气息;小鱼或是小甲虫轻轻接触了水面,激起一个水晕,波纹淡淡泛出,在不经意间又化为平静;脚边偶尔会传来没有规律的“哔啵”声,也许是豆子蹦出了豆荚,也许是秋虫耐不住寂寞……心中漾满了说不出的喜悦与满足。回到家,我总忍不住要把所见所闻所感通通都写下,用稚嫩的笔书写真挚的情。久而久之这变成了一个习惯。秋天是个惬意、诗意的季节,在这样的季节里,我也被熏陶成为了一位惬意的小女生,让我感受大自然的奇妙与美好。
慵懒之冬
冬天,没有春天的恬静,没有夏天的奔放,没有秋天的诗意,却多了几分它本身就有的寒意。冬天的阳光似乎是最懒的,散发出光芒的时间那么短,释放出的热量又是那么少。夜晚那可真是寒气逼人,刺入肌骨,让人浑身打着颤。冬天的我多了几分懒意,最爱蜷缩在被子里,似一个害羞的姑娘,只用双耳倾听嚣张的北风声。
我的风景好似这一年四季,会随着季节不断更替而变化。我的风景就是这么与众不同、丰富多彩。