我的四季作文
我家在佛山市南海区大沥凤池社区,社区里有一个公园,四季都特别美丽:春天鲜花盛开,夏天绿树茂盛,秋天桂花飘香,冬天热闹非凡。
凤东公园的春天生机勃勃,鸟语花香。一进公园大门口,映入眼帘的是那一大丛簇拥在一起生长的绿植。走进看,你会发现那上面深深浅浅的绿色,有的是老叶,已经变成墨绿色,有的是新长出的嫩绿的新叶,在阳光的照射下,显得格外精神。形状不一的花坛里,小草也慢慢地探出头来,好奇地看着这个美丽的世界!粉红的迎春花迎风怒放,还有绣球花、龙船花、各种菊花都开得很娇艳,引来蜜蜂蝴蝶在花中捉迷藏。走近荷花池,一朵朵莲叶平铺在水中,一支支睡莲还没睡醒,含苞待放,可爱极了!
凤东公园的夏天树木苍翠。走进去,你会看见左右两旁长得高大茂盛的大榕树。它们像一个巨人,为人们撑开大伞,给人们遮挡炎热。树上的叶子一簇堆在另一簇上面,不留一点空隙,在阳光照射下闪闪发亮,像一块块碧绿的玉石,美极了!再看看荷花池这边,“哇---!开得真美!”这是站在荷花池旁的人们的赞叹声。荷花的颜色可多了!有的金灿灿的,有的雪白雪白的,有的粉嘟嘟……。荷叶下还有很多五彩斑斓的小金鱼呢!它们时而戏在东面,时而戏在莲叶西面,时而戏在莲叶南面,多门自由自在啊!
凤东公园的秋天富有诗意。公园里的洒金榕叶子黄了,一阵秋风吹来,洒金榕树上的叶子纷纷飘落,像一只只美丽的黄蝴蝶在空中飞舞。我捡起一片落叶,嗅到了秋的寒意。“哈气!”是谁打的喷嚏?哦,是穿短袖的我,秋姑娘不仅送来诗意,还伴随着丝丝凉意呢!桂花也悄悄地散发出阵阵沁人心脾的香味。
凤东公园的冬天很热闹。这时,洒金榕树上光秃秃了、池塘里的荷叶也枯萎了。公园的冬天并不太冷,人们喜欢在公园里运动。早上,许多老人在公园做运动,有的跑步,有的在器材上健身。傍晚,小孩子们放学了,会在那儿打羽毛球、滑滑板车,可有趣了。晚上,老阿姨们会在那跳广场舞,凤东公园的冬天一点也不冷清!
凤东公园的春让我兴奋,夏让我惊叹,秋让我陶醉,冬让我快乐。我爱我的家乡,我爱凤东公园的四季!