我的四季作文
我叫石雨润,是一个爱画画,爱看书的小女孩,从书中我学到了许多知识,看到了许多美丽的图画,我最想画的是美丽的四季。
春景图:
俗话说:一年之计在于春,春天是希望的季节,人们在田间地头忙碌的播种,种下果实,种下希望。春雨贵如油,随风潜入夜,润物细无声。这时的春雨如花针、细细的,密密地飘在树叶上,小草丛,顿时树叶变得越发明亮,绿得越发显眼。农民们穿着雨衣,忙碌在田间地头,怕失去这大好时光。春天又是个美丽的季节,我要用浅绿色画出她。春天来了,春风拂面,像妈妈的手抚摸着我,小脸痒痒的。春天又像刚睡醒的孩子,欣欣然睁开了眼。小河涨水了,上坡披上了绿装,太阳公公出来了,让小草露出了小脑袋,各种各样的花儿争着赶着开满了枝头。白的像雪,粉的像霞,红的似火。成百上千的蜜蜂和蝴蝶在花丛中飞来飞去,这美丽的景色怎不让人流连忘返呢?
夏景图:
夏天来了,知了尽情的唱着歌。白云在天上懒懒地飘着,绿绿的柳枝低垂着脑袋在河边池塘边,池塘里荷叶撑开了一把把碧绿的小伞,露珠在阳光的照射下似一颗颗玻璃球在荷叶上滚来滚去。鱼儿在荷叶下欢快地漫游。傍晚,荷塘的夜色更加的美丽迷人。一阵风吹过,柳枝像一个美丽的长发美女在风中摇摆,荷花喷出了醉人的芳香,这情这景怎比让人陶醉呢?
秋景图:
秋高气爽。秋天应该用橙色或者黄色来画。秋天的阳光把天空照得异常明亮。野花把山坡打扮得色彩斑斓,秋风把麦穗刮得黄澄澄的麦浪随风滚动。桂花在枝条上开出小小淡黄的花,淡淡的桂花香使人陶醉。果园里,橘子黄了,柿子红了,各种各样的果实挂满的枝头。房檐下,挂着一串串的玉米一串串辣椒,……秋天真是一个丰收的季节呀!
冬景图:
冬天,瑞雪纷飞,遍地银装,路旁的树上挂满了雪花,青松傲雪,像守卫国家的战士一样站得笔直。灌木丛经过白雪的打扮,一丛丛,一簇簇。姿态万千,形态各异,有的像动物,有的像人物,惟妙惟肖。让我们好像进入了一个纯白的童话世界。人人浮想联翩……
四季,美丽的四季,我要画出这美丽的四季!