我的四季作文
你们见过四季的大女儿春吗?我见过。春是个迷人的姑娘,她把大地装扮地美丽如画。遍地是鲜艳的小野花,它们在小草的映衬下,显得更加迷人。河里的冰融化了,小鱼儿在水中自由自在地游泳。
你们见过四季的二女儿夏吗?她可是一个风风火火的假小子,整天和小伙伴们玩耍,太阳高高的挂在天空中,仿佛要把大地烤焦了似的,树上的叶子像打了败仗的士兵一样耷拉着脑袋,无精打采的。你瞧,她又跑出去玩了。你们见过四季的三女儿秋吗?她是个有趣的姑娘,调皮的秋风把落叶带到了大地上,她也不去打扫打扫,秋姑娘不像夏天那么炎热,凉爽极了。秋姑娘是个勤劳的人,果园里、稻田里,都丰收了,苹果就像一个个红灯笼把数妈妈的腰都快压弯了。稻穗涌起一番金浪,到处金黄金黄的。榛树叶子红了,红得像一团团火,把人们的心都给燃烧起来了。你们见过四季的小女儿冬吗?我见过。她是个不怕冷的姑娘,冰天雪地里,她依然是那么地有生机,鹅毛大雪纷纷飘落,宛如仙女在天空中跳着迷人的舞蹈。
河上结冰了,各种动物也冬眠了,只有冬姑娘还在外面玩耍。四季是多么的有趣啊,我喜欢这迷人,而又变化多端的四季。