初中中秋节作文
“八月十五月儿明呀,爷爷为我打月饼呀,月饼圆圆甜又香啊,一块月饼一片情啊!”每当唱起这首歌谣,一年一度的中秋节就到了。
一大早,我和妈妈就来到卖月饼的地方。只见货架上的月饼琳琅满目,人流如潮,耳朵里到处都是一家人为买什么月饼的争论声,鼻子里充满了月饼芳香的味道。我们货比三家,终于找到了一家便宜又好吃的月饼店。刚巧,里面有我最爱吃的凤梨月饼,妈妈一听,就帮我买了一盒。
夜幕降临了,我们拿着早上买的月饼,去婆婆家赏月。在车里,妈妈突然大叫起来:“好大的‘太阳’啊!”哦,原来是一轮明月已经高高地挂在夜空了,就像一个大玉盘。来的婆婆家,我们坐在院子的长椅上,一边欣赏月亮一边准备切月饼。月饼真香啊,妈妈拿着刀站在桌子前,爸爸说:“快切呀、快切呀。”公公、婆婆也乐呵呵地等着吃月饼,我更是“口水流下三千尺。”看着我们的馋样,妈妈笑眯眯的切好了月饼。我拿起一块月饼就往嘴里送,真香啊!我一边吃月饼一边赏明月。看着此时的月亮,我想:“远方的亲戚,他们是不是像诗里写那样举头望明月,低头思故乡呢?在月宫上的嫦娥,看着人间团圆的景象,是不是也在想念人间的生活呢?爸爸看着深思的我突然把我抱起来,只听见”咔嚓“一声,妈妈帮我拍了一张照片。哦!原来我这样刚好可以”碰“到月亮,就像我捧着月亮一样,真有趣!
这真是一个美好的中秋节,令所有人都难忘,回忆的中秋节。