乌龟作文600字
在书房里,我翻开了一本相册,我一页一页地翻着,忽然一陈风吹来,翻到了一张三只乌龟赛跑的照片,让我想起了很多关于乌龟的有趣往事。
那是三只可笑的乌龟,是别人送给我的。那三只乌龟中有两只小乌龟,还有一只大乌龟,小乌龟的壳是墨绿色的,头一伸一缩,好像是一个侦察兵,探出脑袋侦察情况。大乌龟四条腿粗壮有力,占了大盆子1/3的位置,一条粗脖子可以伸到壳的大半部分,平时懒洋洋的,几乎都是沉在盆底,似乎是一只年迈的老乌龟,不知道它到底几岁了。
在我喂食时,由于盆的体积很大,我就先往中间放了几粒,一只小乌龟看到了马上游了过去,可是大乌龟脖子长,一伸那长长的脖子就全把饲料给吃掉了,我又放了几粒,大乌龟似乎饱了,一动不动,两只小乌龟马上跑了过去,你吃一粒,我吃一粒,可爱极了,它们脖子一伸吃下一粒,又缩回去,它们吃饱了,就到盆底去睡觉了,真是几只好吃懒做的小乌龟。可是一到下午,我们把养乌龟的盆子拿到外面,大乌龟爬上“小山”上(我放的一块大石头),卧在上面晒太阳,两只小乌龟呢,盆底没有他们,往大乌龟身上一看,原来它们爬到大乌龟身上去了,我碰了一下小乌龟的头,它马上缩了进去,过了一会儿,又把头伸出来了,别看它懒懒的,在水中玩耍可就有力了,他们在石头中穿梭,把我放的小球浮在水上。
记得有一天我想到了龟兔赛跑,我就让它们来了一次乌龟赛跑,我把乌龟拿出盆外,在同一起跑线上先按住乌龟壳,然后同时放开,两只小乌龟马上就跑了起来。一分钟后,竟然跑了几十厘米,而大乌龟几乎还没走,还真是小的跑得快,大的跑得慢啊!我给它们拍照留念后,我又把它放进水里。
这就是我们家的小乌龟,那么你喜欢它们吗?