乌龟作文600字
前年,妹妹买了一只小乌龟。这只乌龟小得可爱--虽然只有婴儿的拳头那般大小,可也是充满生机。吃东西时,小嘴巴一张一张的;吃饱了,它便游起泳来,四肢慢慢划动,游着正宗的“龟泳”;玩累了,它就趴在鹅卵石上,缩起四肢,呼呼大睡。小乌龟真是可爱啊!
虽然小乌龟这么可爱,但我也不是很喜欢它--它太脏了。每次享用完美食后,它总是排泄出那么极臭无比的粪便,污染它的“游泳池”里的水。这也意味这我每天都要给它换水。这么脏的水,我实在也不想去处理---这实在太恶心了!等处理好水的问题后,我又要给它喂些龟粮。时间长了,我便开始有了一种厌倦感---我不是很想去招待它了。
有一天,我终于向妈妈提出了当时的想法,并有些厌倦地嘟囔着:“这乌龟是妹妹买来的,凭什么要我照顾呢?!她应该负责到底啊!”妈妈跟我说:“孩子,妹妹还小,她不会换水、喂食物,在加上爸爸妈妈都没空,照顾小乌龟的自然是你了。难道你想眼睁睁看见它饿死吗?”我说不过妈妈,只好极不情愿地答应道:“好吧。”
往后数天,我照顾小乌龟的行为变得不情愿了---平常,只有妈妈提醒我后,我才会极不情愿得给乌龟换水、喂食物;小乌龟也慢慢失去了以往的活力,体质也变得越来越弱;可是,我还是有些不情愿。