乌龟作文600字
经历上次比赛的失败,兔子吸取教训,每天勤加练习。而乌龟却因为上次比赛的胜利傲慢了起来。
有一天,兔子决定再次挑战乌龟。乌龟说:“好!”说完就去睡觉了,好像一定能赢得比赛的样子。兔子想:这次我可不能再睡觉了!
一转眼,比赛的日子就到了。乌龟凭上次获胜收获大批粉丝,支持兔子的寥寥无几。
“啪!”枪声响起,兔子如离了弦的箭一样冲了出去。乌龟却不紧不慢,这葫芦里卖的是什么药呢?啊,乌龟叫人布置了陷阱!果不出所料,兔子被拦在了半路。
一声巨响,一块巨石从山上滚下,人工操作心急手快早了一点,差点要了兔子的命!“好机会!”乌龟又拿来准备好的滑板一路滑下去,天算不如人算,居然被小树枝绊倒了。
另一边,兔子的粉丝帮助他脱困。但兔子跌伤了腿,摔伤了腰。众人都劝兔子弃赛,你赢不了乌龟的!兔子没有因大家的不看好而放弃比赛。一路爬呀爬,他爬过的路留下了鲜红的印迹。二十米、十米、五米……比赛结束,乌龟惨败。而兔子却身负重伤,他被送往医院急诊。
此时,乌龟猛然觉得天上的白云在哭泣,一路上开满了红色的鸡冠花,小朋友鲜艳的红领巾在风中飘扬……
“呜——兔子,我们约定好一起去比赛的,都是我求胜心切,不该这么小心眼。下次的森林短跑大赛,你要是不参加,我也不去了!”“不要自责了乌龟,咱们永远是好朋友,请替我完成心愿吧,咳咳……”兔子知道,他失血那么多,活不了多久了。乌龟很后悔为了面子上的第一竟然设置了陷阱,他悲痛万分,眼泪止不住下外流。
“乌龟,今后做事要坚持,坚持就会胜利!”
“记……记住了——”
风依旧是微微地吹,乌龟的耳畔一直在响着:坚持到底就是胜利。