今天,妈妈给我买了本故事书。我正看得津津有味时,我的同桌陈子悦一把从我手中抢过说:“给我看看。”我被这突如其来的动作,有些诧意,但还是和气地对她说:“那,那我们就一起看吧!”她开心极了,拍着双手说:“好呀!”
“把书朝我这边点。”
“不对,应该朝我这边。”
“你应该谦让。”
随着我们争吵声,陈子悦不小心用力拉了一下,“嘶!”,书被陈子悦撕破了。我着急地舞手动脚,“哇!哇!哇!”地大哭起来,就像一个水笼头一样,根本关不住。陈子悦惊呆了,她连忙说:“对不起,对不起,我不是故意的。”
“你还要狡辩!”
“不是你用力一拉,它会破吗?”
“我也不是故意的啦!”
“你赔,你赔!”
“赔就赔,只有幼稚的人才会看到那种书。”
听完她说的话,我生气极了,立马抓起书包就往外跑。
几天后,我突然发现,她一直跟着我,好像有什么话要跟我说似的。我有意识地停下脚步说:“你干嘛,跟着我?我们已经不是好朋友了。”说完,扭头就准备走。她特别不好意思,低声说了一句:“对不起,以前是我不对。请谅解,对不起,我把撕破的那页用胶布,贴好了,还给你。”“好了,我原谅你了。”我笑了笑说。她抬起头看了看我,我们相视一笑。
从这以后,我们如往常一样说说笑笑地一起回家。