我和朋友作文
一个星期天的中午,我在大伯那儿吃完饭,就回家了。在瑶山路的十字路口旁,我看见一大群人拥挤着围成圈,禁不住好奇地走了过去,探头瞧了瞧。这不看不知道,一看吓一跳,我竟看见一只高大的动物――“沙漠王子”!
只见“沙漠王子”昂着头,神情自若又有点呆板地站着,眼睛在自在地看着人群,任人们把它围住。这只“沙漠王子”身高两米多,全身布满棕黄色的绒毛,背上有两座“山峰”。想必你们都猜到它是谁了吧,它,就是“沙漠王子”――骆驼。
“沙漠王子”怎么会大老远跑来到我们这儿呢?我观察着,原来有两个商人在出租骆驼照相,客人只要付10元钱便可与“沙漠王子”照一张合影,真是有趣。虽然要10元,但看别人骑在“沙漠王子”背上威风的样子,我禁不住也想去照一张,便吵着要妈妈让我照,妈妈同意了。
我顺着一把小梯爬到“沙漠王子”的背上,用手牵住缰绳稳稳地坐着。哟,驼背软软的真舒服!我居高临下地看着围观的人,感觉真爽。不知是有缘还是“沙漠王子”逗我,它竟驮着我走动了起来。我有些害怕了,闭着眼睛不敢看四周,生怕它会驮着我到处乱串,我的脚感觉到它的肚皮在随着呼吸伸缩,肌肉在张弛着,心里有一种既紧张又有点兴奋的感觉。“沙漠王子”在原地走动了两圈便停下来了,旁边人告诉我:“别紧张,有师傅在照看着骆驼呢。”我放心地张开眼睛,深吸一口气,拍拍胸口,用兴奋压住紧张,露出一个不自然的笑脸,摆了一个“耶”
的漂亮姿势。摄影师赶紧按下快门――“咔嚓”一声,及时将我和骆驼的合照摄下。
不到三分钟,一张清晰而又鲜艳的相片出来了。你看,照片上的我骑着高大的骆驼显得小巧玲珑又神气十足!我把这张彩照取名为:我和“沙漠王子”交朋友。