阳光作文
如果再见不能红着眼
是否还能红着脸
就像那年匆促
刻下永远一起
那样美丽的永远……
天晴得像一张蓝纸,几片薄薄的白云,像被阳光晒化了似的,随风缓缓浮游。初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满铜钱大小的粼粼光斑。然而,我们却是不舍。不舍这校园的绿叶,不舍这一张张微笑着的脸庞,不舍得如清泉般流逝的青春。
毕业典礼开始了,我们毕业生坐在操场的最中间。班长上台了,领了证书,拍了合照,做了发言……当手指触碰到那张薄薄的毕业证书时,一瞬间竟有落泪的冲动,复杂的滋味涌上心头。
我扬起脸颊,那阳光下的教学楼清晰在目,我仿佛又坐到了教室里,听着数学课。下课铃声响了,隔壁班的同学以光的速度瞬间占据了走廊,唯独我们的数学老师视而不见。恍惚之间,符号数字又占据了大半块黑板。我的心慌慌的,默默地在心里画圈诅咒。可是,现在又上哪里再去上这么一节数学课呢?这时,才明白那时老师的淳淳教诲是温暖的阳光,将知识洒向我们心中;才明白那时隔壁班同学们的打闹是逗留在阳光下调皮的云朵;才明白那时的不懂事竟似天空中偶尔飘过的几缕乌云……
“池塘边的榕树上,知了在深深的叫着夏天……”站在合唱队前排的我,随着音乐唱起来。是的,这是我在小学阶段的最后一次演出了。这首我们唱了多次的《童年》,终成了我们六年学习生活的经典总结。
阳光依然美好,炫目的光芒穿透歌声,回旋在美好的时空中。春天里,老师带我们去春游,大千世界里我明白了草长莺飞,姹紫嫣红!夏天里,我与小伙伴们一起游泳嬉戏,微波粼粼的水面上,我们荡起双浆,小船飘荡在水面上,笑声在我们身后飞扬!秋天里,我与挚友一起漫步,火红的枫叶,飘飘洒洒地落在地上,看那枫叶,不正象征着秋天的收获吗?冬天里,当洁白的雪花飘落下来,我知道我长大了,新的一年又来了。
在匆匆而逝的岁月里,有胜利的微笑,有挫折的哭泣。六年来,在同窗的欢声笑语里,在老师的淳淳教诲中,在父母殷勤的关怀中我们慢慢成长。
阳光下我自由的呼吸、急速的奔跑、肆意的享受。即使成长的路上有泪水、挫折,但是我不会放弃,我会用阳光一样的神秘蕴藏着我的美丽,在湛蓝的天空下,挥笔秀出一道绚丽的彩虹,享受阳光,快乐成长!