德天大瀑布作文
我早就听说广西省南宁中越边境有一个世界第二大的跨国瀑布——德天大瀑布,趁着暑假这个大好时光我们一家来一睹她的“芳容”。
当汽车驶入盘山公路时,能听到远远传来的闷雷声,导游兴奋的说:“这就是瀑布的咆哮声。”我一听兴趣更浓了,真想快点看见瀑布。
下车后,我们顺着一级级石阶往下走,石阶一旁花儿争奇斗艳,树儿绿树成荫,像是欢迎我们的到来。走到石阶的尽头,一个美丽壮观的瀑布展现在我们面前:瀑布从断崖顶端飞流直下,倾入深不见底的归春河,势如翻江倒海,幻影重重,奇妙无穷。水石相撞发出震天巨响,一阵微风吹过,瀑布如烟、如雾、如尘。
为了近距离的观察瀑布,我们乘坐一艘竹筏行驶在归春河上。我们的竹筏渐渐的漂向瀑布,在瀑布底下逆着阳光抬头仰望,那嶙峋怪石激扬出来的水花宛如一串串晶莹的珍珠被抛向碧空中,生长在峭壁上的树被洗得一尘不染,显得更加生机勃勃。珍珠洒落下来,使我周身淋湿,丝丝凉意,沁人心睥,舒服极了!让人完全忘却此时正是炎热的夏天。
此情此景不禁让陶醉的我轻轻吐出了唐朝诗人李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”遥望瀑布四周,远处群山连绵起伏,云雾迷蒙,这样的山环抱着这样的瀑布,这样的瀑布映衬着这样的山,好一幅美丽的山水画卷呀!真可谓:舟行碧波上,人在画中游。
夕阳西下,我们恋恋不舍的离开了德天大瀑布景区,那幅美丽的山水画卷深深的留在了我们的脑海中。