德天大瀑布作文
今年暑假,我和爸爸来到了广西硕龙,观赏了这里远近闻名的德天大瀑布。
到了酒店,放下行李,我们步行前往大瀑布。走进大门,首先来到了观景台。我站在观景台上,放眼望去,映入眼帘的就是一条河流,水慢悠悠地流淌着。河对岸是一座青山,连绵起伏,苍翠欲滴,它们耸立在河边,好像是这条河的守护神。
再往右边望,只见在两座大山间德天大瀑布飞泻而下,溅起巨大的水花。我想:“水溅到身上的感觉一定很棒吧。”于是,我让爸爸带我去坐竹筏,好近距离接触大瀑布。
我和爸爸走过一级级台阶,一条条小路,终于来到了坐竹筏的地方。
我们坐上竹筏,慢慢地向瀑布靠近。刚出发,我就听到看那“哗哗”的响声。这声音仿佛能传到相距十万八千里的地方去,耳朵里全是“哗哗”声,好像其他声音都听不见了。我们越来越靠近瀑布,那随之而来的声音也越来越响。终于到瀑布边了,竹筏停了下来。我仰望瀑布,雪白的瀑布倾泻而下,好像从天上挂下来的一块巨大的雪白的窗帘。再看,那湍急的水流似乎随时都会打到身上来似的。还有那水花,它从空中落到潭里,又蹦跳起来,好像要来跟我一起嬉戏,一起玩耍似的。只见水珠晶莹剔透,在阳光下闪闪发亮,犹如一颗颗珍珠。那水溅到衣服上,可凉爽了,像洗澡一样舒服呢!
在我还没享受够的时候,竹筏开动了,我恋恋不舍地离开了。