游动物园作文
今天是五一假期,阳光和煦,天清气朗,爸爸开车拉着我们全家来到了小珠山动物园春游。这可是妹妹第一次“旅游”,大家非常高兴,一路拍手唱歌很快就到了目的地。
爸爸买好门票,我们沿着动物园弯弯曲曲小石子路,首先来到跑马场,我看到马房里关了许多马,有白、棕、黑的三种颜色。其中有一匹黑马,看上去足足有2米高,全身的鬃毛乌亮乌亮的,两只眼睛瞪得大大的炯炯有神,看上去它是马群里最壮最大最神气的一匹马。我特别想骑上它也威风威风,但管理员叔叔说根据我身高只能骑另外一匹棕色的小一点的马。好吧!我只好听叔叔的。我刚要跨上去,发现它并不是我想象中的矮小,最后费了好大力气才跨上马背。一路上我紧抓缰绳心惊胆战,就怕从马背上摔下来。最后成功绕场跑了一圈,爸爸还给我照了一张骑士照片留作纪念。
随后我们来到了猴山。我趴在护栏上,饶有兴趣地看一只大猴子身上背着小猴子。大猴子手里还拿着刚刚抢到的食物,结果发现被其他猴子追缉,机灵的大猴子向一根粗麻绳纵身一跳,紧接着可怕的事情发生了,大猴子没抓住绳子失去平衡掉了下来。人群发出一声惊呼,大家正为它们担心呢,可是大猴子好像并没有受伤,它不慌不忙地站起来,随即摸摸它的“小宝宝”,捡起食物又朝“安全地带”跑去了。还好,虚惊一场,我们这才送了一口气,继续我们的游览。
最后我们到了黑熊区,我看到桥下有一群黑熊在快乐的做游戏,我朝它们大声打了个招呼,其中有一只黑熊好像听懂了我的话,回过头来一直看着我,还站起来用它的熊爪朝我友好的“挥手”。我就撒了一点水下去,没想到它竟然张开了嘴,不停的接水喝,那样子憨憨的可爱极了。
不知不觉我们游览到了动物园的出口,今天的游览要结束了。这一天的相处我已经和这些动物们成为了好朋友,离开时还真有些依依不舍呢!