水果作文
从前,有一个美丽的水果王国,水果居民们过得很幸福。有一年,可恶的蝗虫来到水果王国,它们横行霸道,有很多居民都被蝗虫吃掉了,还有的居民离开了水果王国,但最后也被蝗虫吃掉了。猕猴桃国王派出水果特种兵,让它们去冰峰山的冰峰洞里拿“光之石”。只要有了“光之石”,水果王国就会得到无穷的力量,它们就可以打败可恶的蝗虫。
水果特种兵接到命令后,马上出发了。它们来到一条小河边,可是,河上没有桥,大家很着急。这时,甘蔗说:“我的身子又细又长,你们坐到我的身上吧。让梨拿着香蕉划船,我们一定能到达对岸。”果然,大家都到了对岸。
它们继续往前走,遇到了一个石洞,其实是一个迷宫,大家在里面走来走去,还是在那里兜圈子,走了很久,又回到了入口处。大家都不知道往哪儿走,非常着急。这时,榴莲说:“我的果肉上不是有一种奇怪的味道吗?我在我们走过的地方留下了一点气味,这样就能分辨方向,就能走出石洞迷宫。”在榴莲的带领下,水果特种兵走出了石洞迷宫。
目的地终于到了。“光之石”的光照射到雪地上,雪地上顿时银光万丈。水果特种兵的芒果正要去拿时,葡萄说:“‘光之石’怎么可能这么容易拿到呢?这里肯定有陷阱。”说完,便从自己身上摘了三颗葡萄籽,扔到了放“光之石”的地方,葡萄籽被弹了回来,落到了地上。地面突然下陷,形成了一片大大的沼泽地,葡萄籽落在了沼泽里淹没了。西瓜队长绕过了沼泽,拿到了“光之石”。“光之石”立即赐予它无穷的力量,西瓜队长便带着水果特种兵飞回了水果王国。
国王拿到了“光之石”,获得了无穷的力量,带领水果居民消灭了蝗虫。从此,水果们又过上了幸福的生活。