优秀母亲节作文
在那个寒冬腊月、滴水成冰的早晨,我来到了这个多彩的世界。而您,注定,是我一生都要感谢的人——妈妈。
5月12日,是一个隆重的节日——母亲节。而我的妈妈却无情地把我“寄托”在兴趣班。“妈妈,你真的不需要去商场买衣服?”我追着问妈妈。其实,我只是纯粹地不想上书法课而已,可妈妈头也不回地说了一声,“不想!”然后扬长而去。
唉!想到要在这里上三个小时的课,我就吓得全身冒冷汗。我一耸肩,只好无奈地走上二楼的书法室。
老师说,一会儿给自己的妈妈画一幅画,题为《母亲节快乐》,一个再也简单不过的题目,可我却陷入了沉思:这几年的母亲节好像都是爸爸带妈妈出去玩,我和妹妹却没有送给妈妈一件礼物,也没有说过一句“母亲节快乐”。我在心里告诉自己,这一次,一定让妈妈真正地过一次母亲节。
于是,我在画画的时候,格外的认真。定形、结构、勾边、上色,教室里异常的安静,不是我听不见声音,而是我觉得这个世界仿佛就剩下我一人一画。十分钟,二十分钟,三十分钟,一个小时过去了。我得意地看着自己的成品:画的右面是我的小时候,妈妈一边帮我打伞,一边拎着沉甸甸的袋子,而画的左面是长大的我,一边帮妈妈打伞,一边拎着袋子。旁边写着——母爱,水不能溺,火不能灭!
下课了,我拿着画迫不及待地交给等我下课的妈妈,妈妈感动的泪水差点儿就要流下来,却在脸上绽开了笑容,那么灿烂,那么明媚,已经将她的年龄丢在旁。
“妈妈,我爱你!”爱的语言情不自禁的蹦出来,而我也早就将妈妈以前骂我的话抛之千里了。