蜜蜂作文
小蜜蜂采蜜“不论平地与山尖,无限风光尽被占。釆得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”每当我们想起罗隐大诗人写的《蜂》时,我们就想起勤劳的小蜜蜂。
春天,晴空万里,万物复苏,五颜六色的花朵争先恐后的开放了。
这一天,我去花园里玩耍。一只只色彩斑斓的蝴蝶翩翩起舞;碧绿的小草探出了小脑袋。这时候,一群金色的小蜜蜂,像一片片金色的云,铺天盖地地向百花盛开的小红花飞去。这些蜜蜂从一朵花飞到另一朵花上,忽上忽下,来回穿梭,嘤嘤嗡嗡,不停的歌唱。在明媚的阳光下,一只黄黑相间的小蜜蜂引起了我的注意。只见它飞向一朵美丽的小红花上,把头伸进花蕊里。不停地吸着美味无比的糖汁,不过它没有时间品尝,唉,真可惜呀!它的六只脚在花心上刷着。我看着它那辛勤劳动的身影,我对它产生了敬佩之情:蜜蜂在酿蜜,又是在酿造生活;不是为自己,而是在为人类酿造甜蜜的生活。虽然它们的寿命只有短短的三个月,但它们却自己辛辛苦苦采来的花粉,精心制成甜甜的花蜜,贡献给人类!
我真敬佩它那无私奉献的精神!我一定向它们学习。