蜜蜂作文
春天到了,小草偷偷地从土里冒出了头,百花齐放,莺儿啼,燕儿舞,到处一片生机勃勃的景象!
勤劳的小蜜蜂和往常一样在花丛中飞来飞去忙着采香甜可口的花蜜,忽然听到鲜花下面的泥土里传来阵阵哭声,小蜜蜂急忙停下手中的活,往泥土里仔细的地寻找,原来是一只毛毛虫在那里伤心的哭着……看着眼睛哭得红肿的毛毛虫,小蜜蜂心疼的问道:“毛毛虫,你为什么哭得这么伤心啊?”毛毛虫哭着答道:“花儿开得如此美丽,鸟儿会唱悦耳的歌,就连小小的你也也有双会飞的翅膀,可我却长着一身难看的毛,既不漂亮,也不会唱歌,更不会飞,只能在这又湿又脏的泥土上面爬来爬去……”毛毛虫刚说完,又哇哇大哭了起来!蜜蜂听了赶紧说:“傻孩子,你不但会飞,而且还很漂亮,还可以跳出好看的舞蹈呢!”毛毛虫听后半信半疑地问道:“真的么,你不是骗我的?”“真的,我绝对不会骗你的,要是骗你的话,罚我采不到花蜜。”看着一脸认真的小蜜蜂,毛毛虫终于破涕为笑了。为了毛毛虫早日变成漂亮的蝴蝶,勤劳善良的小蜜蜂每天都要把自己采的花蜜分给毛毛虫虫吃。毛毛虫每天吃着营养又美味的花蜜,没有过多久就变成一只漂亮的蝴蝶了!小蜜蜂看着漂亮的蝴蝶,真的比吃了蜜还甜蜜快乐呢!
毛毛虫看着自己五彩缤纷的翅膀,都不敢相信自己的眼睛,还以为在做梦呢!赶紧对小蜜蜂说:“这是真的么,这真的是我的漂亮翅膀么,我不是在做梦吧?你赶紧拿针刺我一下,看一下是不是真的……”小蜜蜂只好轻轻的地刺了它一下,毛毛虫嗷嗷叫着说“哎吆好疼,真的啊,不是做梦耶!”看着开心的毛毛虫,蜜蜂也跟着哈哈的傻笑起来!
毛毛虫为了感谢蜜蜂,只要蜜蜂采蜜,蝴蝶都会形影不离地跟着,毛毛虫看着一个在花间采蜜,一个在花间跳舞的美好画面,觉得自己真的好幸运,不但变得如此美丽,还收获了珍贵的友谊!