今天妈妈带我去泉城公园玩,突然看到水上公园旁边围着好多小朋友,我上去一看原是在攀岩啊!我对妈妈说我也想试试,妈妈答应了我的要求,工作人员刚帮我系好安全带,我就兴奋地跑到了岩壁下。看着标有“13米”的岩壁,我突然有点儿害怕,不住地回头看妈妈。妈妈向我投鼓励的目光。我鼓足勇气往上攀,右手先往上举,拽住上边的石头,左手再跟着右手上,也抓住石头,身体尽量伸直,右脚向上一蹬,左脚紧随其后,这样就到达了一个新的高度。我重复着这个动作,一直攀到了5米高的地方。我累了,就对妈妈大喊“妈妈,我没劲儿了。”妈妈说“好孩子,再坚持一会儿,你会攀得更高的。”我又向上攀了几米,腿直哆嗦,实在攀不动了。妈妈大喊着为我鼓劲“你都攀到一多半了,再坚持一下吧!”下面的小朋友也大喊着加油!”“还有两米了,你一定能成功!”听到这些,我又有力气了。
终于,我攀到了顶峰!妈妈激动地喊道“快敲上边的钟!”我用酸酸的小手敲响了钟,那声音好响好响
工作人员把我慢慢地放了下。妈妈竖起了大拇指“阳阳你真棒!