第一次小学作文
记得我上幼儿园中班的时候,在我的一再要求下妈妈为我买了一双溜冰鞋。每到星期天,爸爸就会提着溜冰鞋,领着我来到小区的广场上溜冰,那是我最开心的时刻了。不过一开始学溜冰,我可是吃了不少苦头呢!
还记得我第一次学溜冰,一走到广场,我就被眼前的情景深深地吸引住了。只见广场上一些和我年纪相仿的孩子,穿着五彩缤纷的溜冰鞋,穿梭一般地滑来滑去。有的像燕子一样轻快地飞过来,有的像明星在跳舞,我看得入了神,心想要是我也能像他们那样该多好啊!爸爸见我羡慕不已,说:“佳逸,赶紧穿上练吧!”在爸爸的帮助下,我穿好溜冰鞋,战战兢兢地迈开脚步,可还没站稳,身子往后一仰,就摔了个四脚朝天。“太痛了!真不该来!”刚摔了一跤,生性胆小的我就开始打起了退堂鼓。
爸爸在一旁好像看出了我的心思,忙对我说:“佳逸,学会一件事或者做好一件事是要坚持的,多摔几跤就会了。”我领会了爸爸的意思,又静下心来蹲在一旁观察别人的动作。看得差不多了,我又在爸爸的搀扶下大胆尝试起来。跌倒了再爬起来,就这样在经历无数次的“皮开肉绽”之后,我终于可以勇敢地迈出几步了。
就这样,我不仅学会了溜冰,更懂得了一个道理,失败是成功之母,只要功夫深,铁杵磨成针。