寓言作文
今天我读了一个名字叫做《蝉与狐狸》的寓言故事。
故事的内容是:蝉在树上鸣叫,狐狸想吃掉蝉,想尽了办法,又是赞美又是哄劝。但是蝉早就识破了狐狸的诡计,因为蝉在狐狸的粪便里发现过同类的翅膀。
还记得在一次单元考试中,有一道题目要求我们把不正确的字或拼音划去。可是有些同学却把不正确的划上了横线或圆圈,甚至还有同学把正确的给划去了。杨老师把这些同学的分都扣了。其实,老师这样做是为了让我们学会认真读题,按题目要求去完成。这样的教训我一定要牢记。
读了这个故事,我知道了,要从别人的事故中吸取经验和教训,做一个聪明的人。