青春我做主作文
每个人都有一段青春生活,这段生活如一串晶莹剔透的水晶,纯洁无瑕,闪耀着自己的青春光芒。可是,这串水晶到底由谁掌握呢?
家长说:“当然是由我们做主。孩子们还未长大,对这个复杂的社会还不了解。他们可能会受到他人的不良影响,从而走向堕落。等到孩子变坏了,到那时便一切无法挽回,所以孩子的青春我们做主”。
老师说:“孩子在青春期比较迷茫,对待自己逐渐成熟的问题,便产生了自立感,他们不希望让别人指手画脚。然而他们对待异性则会十分友好,希望得到异性的好评,希望能够吸引住异性的眼球。这些都是正常的生理现象,但是如果处理不好这个问题,他们便会陷入情网,无法自拨。所以,孩子青春在老师的帮助下才能是纯洁美好的”。
无数个孩子们反驳道:“我们的青春应该由我们自己做主,当然,我们也会虚心接受他人善意的提醒和帮助。每个人都应该有属于自己的青春,用自己手中的画笔去描绘理想的蓝图。虽然,我们有时会说出个性的话语,穿出稀奇古怪的服装,做出让人无法理解的事情,但是我们毕竟是青春期的孩子,如同一只雏鸟,一切都需要尝试,这样才能学会飞翔”。
小鸭能自己学游泳,小鹰能自己学飞翔,小老虎能自己学捕食,那么我们也能自己成长。请关爱呵护我们的亲人们,放开了你们的双手,让我们自己去飞翔、拼搏、超越,让我们活出自己的个性、风格、快乐。
青春的水晶在主人的手中才能释放光芒,显示魅力,我的青春让我来做主。