我的青春谁做主作文
青春,这个词对于每个人来说既陌生又熟悉,很多人都对它无法拥有正确的理解,这个疑惑一直萦绕在我们的心中。
有的人认为青春是一个年龄段,过了也就过了,毫无意义,毫无想法。
有的人认为青春是一个人生的开始,一切的奋斗都从这里起航,朝着成功的彼岸驶去。
有的人认为青春是自己离开童年的里程碑,散发着快乐活力,即将步入努力的殿堂,充满光辉的未来在等着我们。
有的人认为青春如同奔流的江河,一句不回来就不会回来,至始至终都在想念这一时期。
这些观点在千百年来已经被人给予很多的观点,至今也没人能给出一个能使许多人都接受的答案。
可我认为青春是一种积淀,一种成长的积淀,一种成功的积淀,一种步入被社会许可的积淀。
然而我们有没有想过,没有主人的青春就如同没有翅膀的鸟儿,永远不能飞翔;又如无头的苍蝇,只能胡乱的飞来飞去,毫无自己的方向和目标。那么这些青春应该由谁来做主呢?由谁来当它的主人呢?
有人说:“给父母做主。”也是,父母是养育我们的人,我们大多事情都要经过他们的认可,青春能让他们给自己做主。但是,我们不能给自己的青春做主吗?
有人说:“给老师做主。”也是,老师是教育我们的人,可以给于我们源源不断的知识,青春能让他们给自己提供帮助。但是,我们没有自己的主见吗?
有人说:“给好友做主。”也是,好友是我们在外的依靠,没有好友的人什么也不可能做得到,朋友可以给予我们许多想不到的观点,青春可以让他们给自己下目标。但是,我们不能自己制定人生计划吗?
其实,你身边的每一个人都可以给你的青春做主,但是,我们要依靠他们一辈子吗?
我说:“给自己做主,但同时要汲取家长老师以及朋友的建议。因为他们的建议通常会给自己一个很大的帮助,让自己在人生的路上不会误入歧途,而会走向正确的道路,开启成功的大门,得到生活的真谛,拥有美好的人生。”
有许多人常常会问到:“为什么我这样做了却没有成功呢?没有拥有自己想要的人生呢?”因为还漏了坚持与诚信这两个词,只有结合了这两个词,才能获得自己想要的生活,赢得自己的一切,把握人生的真谛。
在坐的你,还在玩着电脑手机吗?还在看着小说电视吗?赶紧努力拼搏吧!去学习,去工作,去奋斗去把握自己的青春,做青春的主人,拥有美好的人生。