我的青春谁做主作文
“人的一生最宝贵的就是青春。”青春是美好的,拥有青春,我们不怕失败,因为我们每天都站在新的起跑线上,相信一切都可以从头再来,青春是幸福的,拥有青春,我们不怕劳累,因为我们充满活力,就如初升的太阳,从白天跑到黑夜,青春是……
我们就正处在这样一个似火的年华,拥有比别人更多的时间,更多的精力,能够更好地享受这美好的大千世界。从前有一只鸟,和同类的鸟儿们一样,快活自在地生活在茂密幽暗的树林里。渐渐地,这只鸟长大成了一只身强力壮、富有活力的年轻的大鸟。然而,在同类的鸟儿趁着青春的年华努力向着自己的梦想前进的时候,它却在彷徨,却在犹豫,在森林里无所事事地飞行,就像被蜘蛛网粘住的猎物,不知所措。很快,这只年轻的大鸟变成了沉着稳重,没有活力的老鸟。当同类的鸟儿实现了自己的梦想——有的环游了世界,有的到达了极高的蓝天,有的则看到了最美丽的风景……并且早已筑好了温暖舒适的巢的时候,它却还在彷徨,还在犹豫。当其它的鸟儿在安适的家中安度晚年的时候,它就这样平平凡凡、枯燥无味地度过了一生,像一杯白开水,平平淡淡、无滋无味……这只鸟儿没有好好地珍惜自己宝贵的青春,平庸地度过一生,是多么可惜,是多么可怜啊!但是,它只能怪自己的犹豫与彷徨,又能怨谁呢?
我的青春谁做主?我的青春我做主!青春是美好的,但更是短暂的,犹如昙花一现,更是不可挽回的,犹如奔向大海的滔滔江水。所以,我们要珍视青春,珍惜青春,不要让彷徨与犹豫主宰我们的青春,不要让这短暂而绚丽的黄金时间白白流逝。青春是我们人生中一个转折点,是一个分岔口,而分岔口后面的路应该由我们自己去选择,由我们自己去探险,我们自信乐观、坚负不屈、持之以恒地面对路上的一切困难,还是在分岔口前不知所措?是走向成功,还是通往失败?这一切都由我们自己去决定,由我们自己去做主!
我的青春谁做主?我的青春我做主!青春,我们的大好时光,我们的黄金时段,我们的转折点……我们应该好好利用这个最重要的,最宝贵的时间,努力学习文化知识,积极参加有意义的课外活动;多读我们成长有益的书籍,开阔我们的视野,锻炼自己的身体,陶冶自己的情操,增强我们自己各方面的能力,提高自身的素质,才能让我们在转折点后的人生道路上一帆风顺、勇往直前。
我的青春谁做主?我做主!