我的青春谁做主作文
黑夜去了,黎明来啦;冬天去了,春天来啦;童年去了,青春来啦;快乐去了,烦恼来啦!
自从步入了初中,我们的生活就布满了天罗地网的烦恼,阻碍着我们,纠缠着我们,为什么说“我们”?因为还有一个叫青春的女孩子,青春生活在我的梦里,她和我是从一个模子里刻出来的,随着我样子的改变而改变,她是我的知己,倾听我的诉说,排解我的忧伤。说着,我便拿出来一个紫色的大信封:
“亲爱的青春:
你好!
最近我又开始烦了,老师布置的作业太多了,不是要写的就是要背的,天天弄的精力两空,就连梦里还念着“restaurant”。老师上课的内容与课程的难度都增多了不少,特别是英语,随便几个字母一凑就是一个新单词。这不,马上就又要考试了,我还要砸破脑壳应付,哎……每天都会大脑超载,昏昏沉沉的,这灰色的日子仿佛一眼望不到尽头,噢,我的上帝!
我该怎么办呀?“
走出房间,我又开始了日日月月岁岁年年漫漫长长的学习生活。
“亲爱的王远:
你好!
我是你的知心天使——你的青春。对于你的心情,我非常理解。你现在很快乐,对吗?因为你这次考试取得了一个优异的成绩。这种快乐的感觉会与你的付出等分,这不就是所谓的一份耕耘,一份收获吗?”
“可爱的远儿,我是你的青春。我是很奇特的,我有双奇特的眼睛,一个看到的是你奋笔疾书的身影,一个看到你捧着奖状灿烂的笑容;我有两只神奇的耳朵,一个听到你愁眉苦脸的叹息,一个听到你欢天喜地的笑声;我有两只与众不同的脚,一脚踩着你的过去,一脚踏着你的将来,并且我有种特殊的预感,你将会有洒满血泪的过去与成就斐然的将来。所以,我希望你能尽快消除烦恼,只要保持一个积极向上刻苦努力的心态,没什么过不了!”
回信:
“亲爱的青春:
谢谢你!
我知道了,烦恼并不可怕,只要你抱着一个良好的心态,烦恼并不是烦恼,它是为快乐作铺垫,为美好埋伏笔,为悲观者射的阴影。学习是苦的也是乐的,只要我努力地,勇敢的,持之以恒的奋斗,我一定会笑到最后!”
成长是一首歌,烦恼只是配奏,然而快乐才是主旋律,让我们一起高唱:“我的青春我做主!”