我是在外婆家长大的,那一段时光,我过得很快乐。在那里,有着我梦一般的回忆,在脑海里挥之不去。
记得小时候的我,顽皮可爱,经常和小伙伴们一起开心地玩耍。
春天,我们笑着跑过田野,穿过林子,到草地上做客,我们在小水沟里捉小鱼,小虾,小螃蟹;在树上摘小野果吃。渴了,就拿出我们的小水杯,接住从山上流下来的山泉,清新中带着一丝甘甜,真是叫人心甜口润。我和小伙伴们在草地上欢快地玩着游戏,玩累了,就躺在草地上,美美地睡上一觉,每个人的脸上都洋溢着微笑。小水沟里的泥土可是天然的肥皂,把它涂抹在手上,再用山水一冲,干净极了。草地上久久的回荡着我们的欢笑声。
夏天,我与小伙伴们和池塘有个约会。我们相约到池边,池里荷花点点,鸭群在池中拍水戏耍,小鱼,小虾都躲在荷叶底下乘凉,这时,我和小伙伴们便采来长长的野草,坐在大石头上开始做花环。头上有大树为我们为我们“撑伞”,脚下有池水为我们“冲凉”,真是惬意啊!花环做好后我们又采来许多漂亮的小花为花环做装饰,花环显得更加绚烂夺目。我们把花环戴上,天真可爱,花环把我们装饰成了一个个小天使。小虾在池中“跳舞”,小鱼飞跃出水面,鸭群则用翅膀击水,引起阵阵水花。它们好像都在为我们欢跃。
秋天,是个丰收的季节。我和小伙伴们随着农民伯伯去田野里收获果实。田野里,一片金,一片红,似傍晚的夕阳,美丽耀眼。谷子成熟了,金黄金黄的,像闪光的钻石;高粱喝醉了酒,红着个脸,弯下了腰,好像在向我们表示歉意;苹果像一个个害羞的小姑娘,躲在绿叶丛中,朝我们微笑,一棵似一团火,一排似一片霞。风一吹,田野犹如一片涌动的海洋,美丽至极。
冬天,是一片雪白的童话。我和小伙伴们一起堆雪人,打雪仗,玩儿得可开心了。雪,为大地铺上了一层棉袄,我们兴高采烈地在上面唱啊,跳啊,每一片雪花都被欢乐的气氛感染了,它们在空中跳起了华尔兹,轻盈地落到了地面。我们尝了一口雪,冰冰凉凉的,没有一丝味道,但我们心里是甜的。
春,夏,秋,冬,是四曲不同的乐章,谱写出四种不同的旋律,但每一曲都是快乐的,每一曲都是我们友情的见证......