多彩的童年作文
有人说,童年是一株小草,每天生机勃勃的向上长;有人说,童年是一本读不完的书,每天都有新的故事;我,就曾办过这样的一件傻事。
记得那年冬天,我刚刚5岁,外面正下着鹅毛大雪。房顶、树枝都披上了白色的纱布,那银白色的雪泛着亮闪闪的光。雪慢慢的听了下来,我和小伙伴们不约而同的穿上了厚厚的棉袄,飞奔到院子里,我们准备堆雪人,大家各有分工,先堆一大一小的雪球,黑色的扣子做眼睛,红红的萝卜做鼻子,再拿来一个桶,扣在雪人的头上,做它的帽子,雪人挺拔的站在院子里。
寒冷的一天,我看到雪人独自一人站在那里,我想它应该很冷吧,便拿着几件在家里煲好的棉袄跑到院子里,给雪人穿上了,穿得严严的,心想:“这样,再冷的天气也不怕,妈妈回到家一定会表扬我的!”妈妈下班了,我拉着妈妈的手到院子里看,出乎意料的是,雪人竟然变小了,眼睛和鼻子都掉在了地上。我大吃一惊,同时伤心起来,自言自语道:我给雪人穿了棉袄后雪人为什么会变成这样呢?妈妈听了我的话便哈哈大笑,“傻孩子,你给雪人穿了带温度的棉袄,有了热度,它自然会融化变小。”
听了妈妈的话,我才恍然大悟。我的童年有许多故事,就像为我插上了翅膀,带领我飞向快乐的梦。