多彩的童年作文
有人说童年像一首抒情的诗,上面写满了天真与纯洁;有人说童年像一首动听的歌,唱的都是快乐与自由;还有的人这样说,童年是一幅精妙绝伦的画,上面画满了五彩的风景……的的确确,我们曾经生活在充满了斑斓色彩、幸福而愉快的童年时光里。
春天来了,田野中的花都开了,那一片又一片的油菜花,散发出了一阵阵浓郁的清香,招来了美丽的花蝴蝶。我和小伙伴们也不由自主的来到田野里,跟着蝴蝶唱呀、跳呀,快乐的在一起戏耍。
酷热难挡的夏天,我们来到大树下,趴着、睡着,有的做游戏,玩得汗流浃背;有的看看书,静静的靠在树旁;有的拿出笔和纸,把这美丽的风景画下来,作为我们多彩童年的见证。
秋天,果实累累、秋菊傲骨,我们来到农家小院,金黄色的落叶在半空中盘旋的飘散在大地,落叶在秋风中好似一只只金黄的蝴蝶,在翩翩起舞。落叶聚在大地上,铺成了一层黄黄的“金”光大道,小伙伴们尽情的在“地毯”上打滚,玩得疲惫了,顺手摘下一个可口的果子,解渴止馋。
伴着漫来的大雪,冬姑娘穿着一件雪白的大衣,悄悄地走到我们身旁。大雪纷纷扬扬的飘呀飘呀,我们穿着厚厚的棉衣,到雪地上堆起了雪娃娃。雪娃娃朝着我们笑了笑,对着我们说:“我们可以一起玩耍吗?”伙伴们不约而同的说:“好,让我们一起玩。”我们一起打雪仗、一起滑雪、一起堆雪人,快乐无极限。
一年又一年,时光飞速的过去,美好的童年时光在我们身旁匆匆掠过,越走越远。我们走过了多少个春夏秋冬,走过了多少个三百六十五天,走过了多少个日日夜夜。啊!童年,我金色的童年、多彩的童年、快乐的童年,幸福而丰富的童年。如果时光可以倒流,回到童年中去,我愿意再倒流十年,让我在重新体会一下童年中美好的滋味,体会美好滋味有多幸福和香甜。