多彩的童年作文
一间飘渺着炊烟的农家小舍,几棵亲切的老槐树,一块一年四季都碧绿的菜田,还有那从小舍里传出的阵阵欢声笑语,构成了我多姿多彩的童年回忆。
儿时的我是那么单纯。穿着碎花小褂,抱着一只布娃娃,扎着两个羊角辫。就这样,坐在最高的老槐树上,靠着枝杈,双腿晃啊晃的。我的眼神所触及到的是一大片青绿,那绿在风的轻抚下轻轻翻滚着,散发着还未成熟的青涩气息,但我喜欢,不是那么浓郁,很纯净。一如我的童年时光那般。
轻轻闭上了眼,全身心地感受这份宁静。但不久,这宁静被伙伴的唤声打破,我也不恼,由着他们去了。可是,长大后的我才明白,那份是多么难得,那份只属于童年的宁静。伙伴的唤声渐渐大了起来,不外乎是寻到了什么好玩的地方,儿时的我就是那么贪玩,一听有好玩的地方,便“嗖”地起身,跳到了树下,与小伙伴们打闹着,你追我赶地到了他们口中好玩的地方, 一方小水塘.
那时正值初春,天还很冷,河水还冒着寒气,手一伸,冻得我只打哆嗦。但是有几个胆大的男孩却贸贸然地“跳”入小河中,水位不是很深,只没到膝盖,可那水的温度却让他们呲牙咧嘴,也许是由于我们几个女孩在岸边的原因吧,那股子劲儿愣是让他们在河水里憋了半天。久而,那股寒气便散了,男孩子在河里扑腾着水花,玩的很是得意,让我们几个女孩都不顾大冷天的跳到河水里玩耍。于是男女的水上大战便拉开了序幕……
一场激战过后吧,大家的身上都湿嗒嗒地向下滴水,玩过后的孩子都苦着一张脸,回家肯定又要挨骂了。
果不其然——
夕阳落至山头,炊烟渺渺。我硬着头皮回到家中,奶奶的责怪声如期赶到,但是我却左耳朵进,右耳朵出。儿时的我就是这样,好了伤疤忘了痛,一个转身的功夫,又不知道哪儿欢快的玩去了。
啊,现在回想起来,童年的时光还是那么有趣。但是,人总不可能一直停留在回忆里,对吧?那些童年的回忆啊,就像一堆玻璃碎片,远远看去闪闪发光,煞是好看,但是,在拾起它时,手上便伤痕累累,心底的苦涩荡漾成涟漪,浓浓地蔓延开来。