闹元宵节作文
今天是元宵节,要吃元宵。元宵这一天是新年里第一个月亮圆的日子。
下午,我和妈妈到平江路去玩。
我们一走进平江路,就看见那些千年的老房子。又走了一会儿,我们看见许许多多的人围在一起不知道在干什么。我挤到里面看个究竟。原来,他们在猜灯谜。我和妈妈赶紧分头去猜。妈妈猜的是: 贯 (打一中药名)谜底是:贝母。我猜的是:好看、锋利、坚固 (打一国家名)。答案:美国。我们排了好长的队去兑奖,结果,我猜的已经被人猜过了。真遗憾,之拿到了一个小老虎挂件。猜完谜 以后,我们有逛了逛小街,就去赏花灯,赏玩花灯以后才依依不舍地回家了。
晚上,我吃了元宵,放了焰火。想像灯会那儿一定是灯火通明,观者如堵。明年我一定要去看一看。