闹元宵节作文
今天是中国传统的元宵节,吃过早饭,我们全家就去看节目了。
会议中心路旁早就站满了看节目的人,他们喜气洋洋,等待节目上演。警察叔叔不停地维持着纪律,公共汽车也不能痛醒了。
节目开始了,每个社区演不同的节目,真有趣。每个人都画着妆,穿着大红大绿的盛装。最搞笑的是猪八戒追打他的媳妇,老爷爷一会追打老奶奶,老奶奶一会追打老爷爷,他们的表情很有趣,逗得人们哈哈大笑。难度高的节目是踩高跷,几个居民扮成西天取经的师徒四人,稳稳地踩着高跷走来走去,有时的动作真让我担心,可是他们像在地面上一样舞蹈着。舞狮子、舞龙、拉秧歌、打腰鼓、太极拳等节目也是很精彩的。演员们走到哪里路两旁的人们就移动到那里。只等节目结束了,人们才缓缓离去。啊,这是一个热闹的元宵节!