写水果作文
我的家乡在陕西宝鸡,这里山清水秀,特产很丰富,比如说,樱桃、西瓜,以及我最爱吃的水蜜桃,但要说最有名的水果,还是苹果。
春天,一场春雨过后,苹果树上开满了粉红色的小花,好像一个小姑娘在翠绿色的树叶间跳起了芭蕾舞,而那粉红色的小花,则是她们美丽的舞裙。夏天,粉红色的小花消失了,但是,一个个拳头大小的“特种兵”在树叶和树枝里保护它们的营地,这时候,可不能吃绿苹果,吃起来不仅没有水分,而且还又酸又涩。秋天,一阵秋风吹来,苹果树上的苹果已经开始为过年做准备了,你瞧,它们穿上了火红色的新衣,这时候吃它,可是非常甜的哦!
苹果好像一个椭圆的灯笼,颜色很鲜艳,红中带着黄色的条纹,我拿在手上一摸,感觉重重的,落在手上的时候,好像一块从天上落下的陨石,摸起来还挺凉的,闻一闻,好像那种香味在吸引着我,一种亲密的香味像小鱼儿一样游到了我的心底,我期盼着什么时候才能咬到它呀!我迫不及待地拿起一个苹果,咬了一口,只听“咔嚓”一声,我品尝到了脆脆的果肉,我又咬了一口,很多汁水充满了我的嘴巴,然后又流到了我的心底,哇,太甜了!我听妈妈说:“苹果可以解渴,里面还含有丰富的维生素c,还可以帮助消化,最后一个功能是可以美容养颜。”现在,妈妈经常给我买苹果吃,她肯定希望我长得帅帅的!
我爱家乡,我更爱吃家乡的苹果!