我最喜爱吃葡萄了。葡萄一串串的,一颗颗紧偎在一起。它们有暗红色,有淡绿色,有紫红色,像一颗颗不同颜色的珍珠。
葡萄的品种可多了,有巨峰、夏黑、美人指、阳光玫瑰等。其中,我最喜爱吃阳光玫瑰。因为它的颗粒很大,剥开皮,晶莹的果肉就呈现在眼前,它的味道非常香甜,让人回味无穷。
当然,葡萄的营养也非常好。它含有蛋白质、铁、丰富的维生素和氨基酸等。夏天,把它榨成葡萄汁,放冰箱里冷藏一下,喝到嘴里让人感到冰冰凉凉,清爽无比。它还能做成葡萄干,抓一把在手里慢慢嚼嚼,酸酸甜甜,是一款很不错的零食哦!
听了我的介绍,你们有没有喜爱上这品种繁多、营养丰富的葡萄呢?