有趣的发现作文
一天,爸爸开着车带着我、表姐、表弟、大姨和妈妈一起去开封的清明上河园玩。当我们正游玩着,突然爸爸对我喊:“儿子,快过来,我发现了一只大螳螂。”听到这,我飞快地跑了过来,用相机给螳螂连拍几张照片,仔细观察螳螂,只见它一共有六只脚,后边那四只脚非常细,它的前边两只脚是它的大刀;一双黑黑的眼睛,还有两根细细的触角,最让我疑惑的是他那一身嫩绿的颜色。我问妈妈这个问题,妈妈说:“原因有两个:一方面因为它吃的食物是绿草,它就有可能变绿;另一方面,它为保护自己,自身的颜色和周围坏境差不多,使自己不容易被敌人看见。”我听了妈妈的话,相信的点了点头。
每当我看见拍摄的那张螳螂照片,我就对自己说:长大一定要当科学家,研究这些小动物,要比达尔文还厉害!