有趣的发现作文
在一个星期日的上午,天气很晴朗。我和妈妈去外公家玩。他们大人都在忙自己的事,没有人有空陪我。于是,我就一个人到旁边的菜地看青菜花。
金黄的青菜花非常美丽,香味扑鼻。我突然发现在菜地的旁边有一堆堆小土丘,仔细一看,中间还有一个小洞,原来是蚂蚁洞。我的注意力一下子被吸引过来。
蚂蚁洞总是挖在不会被雨淹没的地方,我看见蚂蚁们一点一点地把泥土从里往外运,都在不停歇地忙碌着。我就紧盯住其中的一只小蚂蚁,发现它和其他的蚂蚁一直不停地交头接耳,很奇怪。它们在议论什么呢?我顺着蚂蚁的队伍看过去,我一下子恍然大悟。原来,在队伍的前方有一个苹果核,它是在用触角来传递信息啊!蚂蚁们非常团结,不独自一人享受美味,吃不完大家就一起运到洞里储存起来。
我正聚精会神地观察着,忽然听到妈妈在叫我,只好依依不舍地离开了菜地。今天的发现真有趣!