有趣的发现作文
脑子里有很多东西,很多都被时间的流动模糊了。但是那个有趣的发现让我念念不忘。
周三下午,宋老师说要带领大家做一个实验:测试空气是否有重量。听了老师的话,我们都很好奇,我心想:空气怎么会有重量?同学们也聊了很多,有的说:“宋老师是怎么抓到气来给我们证明的?”有的说:“宋老师,这是给孩子的!”其他人很肯定地说:“我相信宋老师一定有办法……”
老师先拿出一根小木棍,在两端绑了两条长短粗细相同的红色羊毛绳。老师说是她自制的天平。拿出了两个没有爆炸的气球。一个是红色的,一个是黄色的。学生们目不转睛地盯着老师,只看到她先把两个放气的气球绑在天平上,天平的横杆也是平衡的,说明两个气球一样重。然后老师邀请两个学生吹气球。一个学生吹了一个大黄色气球,另一个吹了一个小红色气球。老师又把气球绑了起来。平衡杆偏向一个稍微大一点的黄色气球。她邀请另一个同学砰的一声把黄色气球炸开。在学生的尖叫声中,每个人都看到横杆再次沉入红色气球。我们惊讶地发现空气真的有重量!
这个有趣的发现让我明白,生活中处处都有科学。