有趣的发现作文
今天早上,我接了一杯水准备刷牙的时候,突然发现我的牙刷好像折了,我迷惑不解地看着牙刷,非常好奇,因为我刚才放进去的时候还好好的,怎么这会一放进水宝宝的肚子上就无缘无故地折了呢?难道是水宝宝咬断的吗?想到这里,我赶紧把“折”了的牙刷拿出来准备换新牙刷,奇怪的是牙刷离开水宝宝后竟然是完好无损的。于是我赶快跑到客厅向妈妈问个究竟。妈妈笑着对我说:“我们一起到网上查查答案吧!”很快我们就在百度上查到了答案,原来是水和空气的密度不同,光线在两者传播速度不同,在交接处发生弯曲,即光的折射原理。
通过这次发现,我懂得了光的折射原理,还是有一点的收获的嘛!
今天,我在回家的路上发现了一种有液体的植物,这种植物的叶子像“爱心”型,你只要摘掉一片叶子,看这片叶子,要仔细看,会看到有一种白色的液体,如果这液体不小心弄到脸上去了,对女生来说是毁容了,因为被抹上了以后,那个地方就会变成灰色的。如果被男生一不小心弄到脸上,可能成不了帅男了,如果和帅男只有一步之遥的话,那就太可惜了,不过要怪只能怪自己,谁让你不小心的,就算成不了帅男,成个普通人也行。
还有一种草叫害眼草,就是你只要摸了它的液体再摸眼睛,就会得红眼病的,可怕吗?我的发现有没有趣呀?