有趣的发现作文
世界上有很多奥秘,有些就在眼前,有些需要大脑去发现。最近,我有了新的发现。
上周末,我和小青,小虎用水枪打架。就在我快要输的时候,我迅速后退,但是他们紧紧的跟在我后面。我看到旁边有一棵大树,灵机一动。“我明白了。”我用“调虎离山”的方法把敌人扔到大树后面。这时,敌人发现我不见了,就开始对付战场。不一会儿,比赛就来找我了,我想了一个办法。大家都想了想,也不知道怎么回事。小青想了想,说:“是吗?大家加油,有些水可能不行。”所以我们一起用枪指着蜘蛛网。“一、二、三,发射!”我忍不住大叫一声,一颗大“壳”射向蛛网。“爆炸”过后,我们去收拾残局。我知道蜘蛛网状况良好。所有人都看着“哇,蜘蛛网怎么会这么结实?”每个人都一直盯着它。
回到家,我赶紧去找妈妈,问她:“蜘蛛网怎么这么结实?”被称为世界百科全书的母亲答不上来。她只说:“这个问题比较复杂。问问你的电脑医生!”
只见我飞快的跑进机房,打开电脑,用百度搜索。我在搜索栏上看到了“为什么蜘蛛网不容易破”。答案是:
因为蜘蛛网富含胶原蛋白,不容易破。
我心里说:“原来如此。”。我赶紧告诉我妈,她兴致勃勃的听着,夸我的能力,让我心里比喝了还甜。
让我们一起探索未知的世界,创造属于自己的小世界。