有趣的发现作文
放假的时候,我玩的正开心,一只苍蝇飞过来,停在我胳膊上,让我痒痒的,心情很生气。
我忍了忍,发现苍蝇没有咬我,而是用脚蹭着对方。我觉得很奇怪,就没把它赶走。仔细观察后,我不再搓脚,飞快地飞走了。
我很想知道答案,就跑回家查资料—— 《十万个为什么》。原来苍蝇的味觉器官不是长在头上,而是长在脚上。苍蝇飞到食物上,必须先用脚上的味觉器官尝一尝,再用嘴吃。苍蝇喜欢飞来飞去,这样脚会被各种食物覆盖,不利于飞行和品尝,所以苍蝇会互相蹭脚。
我也发现苍蝇去过的地方很脏,最好不要让苍蝇来找你,不然你会生病,飞到食物上,洗干净了才能吃。我立刻跑去洗手臂。
多么有趣的发现!