美味的鱼作文
一想到红烧鱼,我馋得口水都快流出来了。因为我爱吃红烧鱼,每次去饭店吃饭,爸爸都会特别为我点一份,那滋味,让我久久不能忘怀!今天,妈妈第一次给我烧红烧鱼。说实在的,妈妈烧饭的水平实在不敢恭维。我真有点忐忑!我一边认真地写作业,一边饥肠辘辘地等待着妈妈烧的红烧鱼。不一会儿,就听到妈妈喊:“凡星,吃饭了!”妈妈话音未落,我便箭一般地冲向餐厅!
妈妈烧的鱼还挺好看的:鱼全身金黄,上面还有红亮亮的蕃茄酱,看上去美味极了!我迫不及待弯下腰、伸着头拿起筷子夹起一块放在嘴里,“哇,好酸呀!”我面目扭曲,头也不由自主地连续摇晃了几下。我迅速吞下一口饭,妈妈看到我奇怪的表情,白了我一眼,“什么情况?”我调皮地说:“你猜!”妈妈夹起一块鱼放到嘴里,只见妈妈鼻子,眉毛,眼睛全挤到一块,一边在叫喊:“哎哟,酸死我了!”我哈哈大笑着问:“妈妈,你放了多少醋啊?”妈妈回答:“半瓶。”“半瓶?你想酸死我呀!”“就当喝醋了吧!凑合的吃吧!”唉!我的“美味”的红烧鱼呀!
爸爸不知什么时候回来了,看到我痛不欲生的表情,关切地问:“怎么啦?”我拖长声音说:“美味的红烧鱼呀——”爸爸一听,就知道妈妈肯定又烧砸了,忙安慰我:“小馋猫,明天爸爸再带你去吃红烧鱼!”妈妈在一旁不好意思地笑了。