美味的鱼作文
这天是我们旅行的第三天,也就是在贵州镇远古镇的第二天,我们决定去品尝这里特有的美食“酸汤鱼”。
酸汤鱼是《舌尖上的中国》里推荐的美食。酸汤鱼有三种配汤做法,分别是番茄汤、米白汤和辣椒汤。今天我们决定选择其中的番茄汤进行品尝。穿过祝圣桥,我们就来到了当地较有名的新大桥酸汤鱼,点了番茄酸汤鱼。
过了不久,酸汤鱼就上来了,酸汤鱼里的鱼名叫江团,是那里著名舞阳河中的品种。当它完整地呈现在我们的面前时,仿佛还在这红汤中游动,这也是这家店做酸汤鱼的特色,在原封不动地保留鱼的原样的同时,又可以把鱼煮得入味。看着这红汤中的一抹黑,让我食欲大开。
我小心翼翼地夹起一块鱼,轻轻放入嘴里。鱼的劲道口感加上红汤的鲜美润滑让我赞不绝口。再细细咀嚼,你就会觉得有一股番茄的甘甜直沁心底。
总之,酸汤鱼的美味是你无法想象的,如果下次你去贵州,一定要去尝尝酸汤鱼哦!