美味的鱼作文
这一天,我在妈妈的指导下,第一次做了红烧鱼。
我先给鱼去鳞,清理内脏,然后用菜刀斜着切鱼,这样鱼吃起来更容易。
该炸鱼了。我打开火,往锅里倒了些油。这时,我发现油里有小小的金色气泡,像闪耀着金光的小珍珠!
“你可以把鱼放进锅里。”我妈提醒我。我捡起鱼的尾巴,小心翼翼地把它放在锅的边缘。只听到“滋滋子”的声音,锅里顿时热闹起来。
过了一会儿,我把鱼翻过来,才发现一面已经炸成了金黄色。几分钟后,是时候用水炖了。妈妈说:“煮鱼的时候加生姜可以去除腥味,现在效果最好!”
于是,我从冰箱里拿出几块生姜,切成小块,放进锅里,然后盖上锅盖,等着鱼熟了。
二十分钟后,鱼终于熟了。我等不及要夹一块鱼了。很好吃!