美味的鱼作文
我们家住在将军区,靠近海边,所以鱼池比较多,这里饲养着鼎鼎有名的比目鱼。
爸爸说,以前比目鱼是有钱人才吃得起的,现在因为养殖技术很好,加上很多人养殖,所以价格越来越低,大家都吃得到。比目鱼可以做成各种好吃的料理,从头到尾都可以食用,完全不会浪费。其中我最喜欢香煎比目鱼肚,酥酥脆脆的鱼皮,滴上几滴柠檬汁,鲜嫩多汁的鱼肉入口,让人忍不住竖起大拇指赞叹:“好鲜美!”
以前的人不敢吃比目鱼,因为刺太多了,现在比目鱼料理已经可以做到一根刺都没有,很容易入口。我也很爱吃比目鱼皮,妈妈说鱼皮有很多胶质,拿来煮西瓜绵汤,喝起来酸酸甜甜的,大人小孩都喜欢喝。最后介绍我们家的私房菜,也是妈妈最拿手的香煎鱼肠,香香脆脆的真够味,吃过绝对难以忘怀。
我家乡的比目鱼因为很新鲜,做成料理不但好吃,而且营养丰富,保证让你吃过以后会爱上它!