美味的鱼作文
海州鱼饼是中山古镇有名的风味小吃。一说起海州鱼饼,我便垂涎欲滴了!因为海州鱼饼的味道好极了,很爽口。我们古镇人都很喜欢吃!
我很喜欢吃海州鱼饼。有一天,我突发奇想:“自己做的海州鱼饼可不可以呢?”我便向妈妈请教海州鱼饼的做法。妈妈问:“你想做海州鱼饼?”我点点头。“好,现在就去买材料吧!”
我提起菜篮,和妈妈向菜市场的方向走去。我和妈妈买了加工好的鱼肉和葱。然后我就回家了!
回到了家,我便奔向厨房,戴上围裙,妈妈在旁边指导,我拿起一个小铁盆,把加工好的鱼肉放进小铁盆里,接着戴上一次性手套。用手把鱼肉搅拌了一下。然后把葱切成葱花,撒在鱼肉上,再用手搅拌一下,就可以放进锅里。我把油放进锅里,等油沸腾起来,就把鱼肉捏成饼状,就放进锅里煎,把所有的鱼肉都煎成鱼饼后,一道“海州鱼饼”就完成了。
我把“海州鱼饼”盛上一个洁白无瑕的碟子上,再摘了一朵玫瑰花点缀,很不错哦!我品尝了一下,嗯——很好吃。有一点点自豪感哦!
海州鱼饼有一种诱惑的香味,想品尝吗?那就快点来我的家乡——中山古镇来品尝一下吧!