羊肉历来被当做冬季进补的重要食品之一,也是男女老少喜爱的食物之一。我最喜欢的,还是烤全羊。妈妈的朋友给我们全家推荐了一家烤全羊的店,因为当时已是傍晚,饭店又远在新区,所以我们立即动身前往那里。
我们一进门,一股香气便扑面而来。我们寻香走去一看,朋友们已经差不多到齐了。大家分为两桌,我们8个小朋友坐一起,烤全羊还没上来,但所有人都迫不及待,仿佛下一秒就要向不存在的羊发起“进攻”。
终于,在大家的期盼中,羊被端上了桌,烤羊四蹄张开,烤得微黑的皮肤上撒了一点葱花做装饰,再撒点孜然,那香气扑鼻而来。大家眼睛都直勾勾地盯着它,在烤羊被放平稳以后,大家一拥而上,举起刀叉,七手八脚地割肉。我当仁不让,割了一只羊腿,放在自己盘子里。旁边的表弟看着越来越少的羊肉,急得快哭了,够又够不着,大人又不在身边,我看见他的样子,便从我的羊腿上割下了很大的一块肉给他,他放下刀叉直接用手撕着吃,吃得不亦乐乎,油光满面,直到他吃完了这块肉,并把手指头仔仔细细地舔了几遍后才缓缓地抬起头,说:“谢谢哥哥!不过我还没吃饱,想要吃你的那块。”我哭笑不得,只好把我剩下的也都给了他。于是,他又开启了新一轮的“进攻”……
建议大家也去尝尝烤全羊,我保证你们吃了回味无穷哦!