9月30日的早上,空气格外清新,灿烂的阳光照耀在大地上,马路两边摆满了一盆盆五颜六色的鲜花。我和仲中妮、曹仁杰一起跟着妈妈去南苑四里的敬老院里看望那里的爷爷奶奶。
走进敬老院,我看见一群爷爷奶奶在看京剧。看着看着,他们也情不自禁地蹬蹬脚、甩甩袖子、挥挥手,跟着轻轻地唱了起来。我很好奇,心想:真是一群可爱的老人。我们三个开始分工行动,我轮到分糖。我拿出两粒糖,递给一位老爷爷,鞠了个躬说:“老爷爷您好,国庆节快乐!”那位老爷爷咧开嘴,笑着对我说:“小朋友,谢谢你!”
分完糖果,我们开始表演节目了。爷爷奶奶坐在凳子上,我站在他们面前,唱起了《歌声与微笑》:“请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下……”爷爷奶奶拍着手为我打节奏。我刚唱完歌,他们就热烈鼓掌。走出敬老院,爷爷奶奶们的笑声还在我耳边回响。我想:只要人人都献出一点爱,世界会变得更美好!