雾,天空的设计师,它把蔚蓝蔚蓝的天空装扮得那样纯洁,那样无邪。
早晨,闹钟“叮铃铃”地响起,我也睁开了疲惫的睡眼,打开窗,一缕清新的空气扑来,多像春的气息啊!看着这茫茫天空,本以为春雨即将来临,可大地却那样干净,一点也不像被滋润过后,我又看了看白茫茫天空,才知是雾的到来。
刚刚打开门,一股雾便笼罩着我的眼球,前方一片白茫茫的雾,挡住我的去路,可走到那儿的时候,雾,已不再朦胧,我又放眼望去,雾已在前方和我打招呼。两旁的大树,正在和雾嬉戏;七彩的花儿,正在和雾跳舞;青青的小草,也在和雾谈着春的故事。
回到学校,放下书包,却看见雾飘向我的座位,我用双手去抚摸,却摸不到雾的身躯;我用双眼去看,看到那雾就像丝丝春雨,在滋润着我渴望的眼神。向窗外望去,雾笼罩着眼前的树林,土地,看不见茂密的树林,看不见潮湿的土地,只能看见一片白茫茫的雾。太阳也被笼罩起来,此时的太阳,没有猛烈的光线,没有往日的威严,只有温暖的光芒,让人感到舒心。
一会儿,雾渐渐散去,太阳也在慢慢地苏醒,土地也冒了出来,树林伸着小头张望着四周的一切。可更前方,白茫茫的雾还是笼罩着一切。
不久,沉睡的太阳完全苏醒,散发出耀眼的光芒,雾,渐渐散去,大地恢复了以往的生机。可,那洁白的雾却不知飘向何方……