千般浮华坠入红尘,夙命亡,梦破凡间,所以管事者无常。
——铭文
乌江岸边,晨雾尚未散尽,河上隐约传来渔民早起垂钓的声音。风轻轻地吹过水面,荡漾着笑声。另外,没有声音。
一片寂静。
“踩——,踩——”。远处不时传来马蹄落地的声音,打破了宁静。雾蒙蒙的岸边勾勒出一个朦胧的身影,虚幻而难以看清。
大量浑身是血的伤员下了马,包扎伤口。只有一个人,那个穿着银甲的人,站在河边沉思,眉宇间满是忧郁。
乌江的芦苇在风中摇摆,发出低沉的哭声,唱着哀悼死亡的歌,倾诉着无助、不甘、太多的悲伤…
也是一股巨大的力量,像一场风暴,席卷大江大河,贴近人心。吹号的时候,打架是必然的。
金铁马,刀剑相向,血染河山。
一个士兵倒在地上,那个人看着他,知道他无能为力。如果逃避,能逃避吗?如果有,你怎么敢和江东父老说再见?绝望充满了他的眼睛。
心死了就死了。
铁剑寒光闪烁,乌江之上,已经变成了一片猩红。
太阳慢慢升起,森林里的鸟儿还在清脆的鸣叫,晨雾散去,只剩下河水的鲜血和疮与贫瘠的土地。