我从小就喜欢花。今天,妈妈给我买来了一盆百合花,我高兴极了。
我仔细观察发现百合花的叶子细长,像一把把绿色的剑,叶脉很清晰,叶子的背面颜色浅,有很小的绒毛。花是粉色的,有六个花瓣,花瓣向下弯曲,像一个个小喇叭,花瓣上还有像芝麻一样大小的粉色小点,中间还有六个黄色的小柱子,那是花蕊。风一吹,百合发出很浓的香味。妈妈告诉过我百合喜欢水,我天天给它浇水,过了几天,我一看花蔫了,我就赶紧问妈妈:“妈妈,你不告诉过我百合喜欢水吗,那为什么百合花会蔫呢?”妈妈说:“我是告诉过你百合喜欢水,但是不能过多浇水。”我听了妈妈的话,我三天一浇,过了几天,百合像以前那样茂盛,我高兴极了。
通过这次养花,我获得到了乐趣,我懂得了一个道理,花和我们一样,需要园丁的照看,生病了,必须治,要不治就会没命了。