热爱生命的作文
生命,很重要,也很短暂。一个人只能拥有一次生命,我们不能盲目地浪费它,要更加热爱生命。
首先,我们要做到珍惜生命,不能做危险的事情。比如不要在施工地点玩耍。我们家附近正在盖房子,有一次,一辆汽车刚好路过那里,这辆车正缓缓驶过,忽然,“咣当”一声,汽车立马停下来,车身也变了形。原来是因为施工人员操作不当,把运水泥的小车从半空中跌落下来。如果这个人没有开车,是步行路过,或者正好是一个小孩子在路过呢,他一定会被小车砸住,后果可想而知。
然后,就是要让自己的生命有价值。比如一个国家的领导人,能很好的治理国家,使人们过上幸福的生活,使国家更加繁荣富强。再比如,一名建筑设计师,能设计发明出各类房子的造型,让大家住上既安全又舒适的房子。这就体现了他们的人生价值所在。所以,我们现在应该好好学习知识,长大后一定要做一个让生命有价值的人。
还有,我们一定要珍惜自己生命里的时间,要惜时如金。一定要用有限的时间做一些有意义的事。千万不要以为生命是漫长,而产生浪费时间的想法。四年的小学时代,在打打闹闹中就不知不觉过去了,想想,我们耽误了多少宝贵的时间,少读了多少本精彩的书籍。所以,我们一定要珍惜时间,不要做“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”的人。
爱因斯坦曾说过:“生命的意义在于设身处地替人着想。”20xx年的汶川大地震,带给人们无尽痛苦。但在地震当中,人们所体现的那种互相帮助,无私救助的精神,尤其是学校的老师不顾自己的安危,用自己的身体为孩子们遮挡,最终孩子们安全得救,而他却不幸牺牲。老师的生命虽戛然而止,但他会永远活在人们心中,被人们敬仰,怀念。
让我们一起珍惜生命,热爱生命,做一个有价值的人,让自己活的更加多姿多彩。