让我感动的人作文
感动是什么?感动就是在困难是向你伸出手帮助你,感动就是老师孜孜不倦的讲课,感动就是感冒时父母对你无微不至的照顾……今天我要说的不是有名的人,也不是我熟悉的人,而是一个陌生女子。
某天,我一个人在楼转悠,这时已经是春天了,两旁的小草绿油油的,有一种“青青河畔草,郁郁园中柳”的好感。恰恰附近就有涟水河相伴,这样的美景真是美不胜收,我情不自禁地跑起来。因为地面潮湿,再加上这几天一直下雨,一不小心我摔了一跤。摔倒后,我只好忍着疼把裤脚卷起来,一看,原来只摔破了一点皮,没有出血,这才放下心来。正当我要离开时,一位阿姨看到了,说:“小妹妹,你摔倒了吗?”“嗯。”我轻轻地说。“我刚好有创口贴,给你贴一个吧。”,说完,她从随身携带的手提包里拿出一个创口贴i给我。“不用了,谢谢阿姨。”我笑着说。这时我才注意到她的面孔,有棕色瞳孔的眼睛旁已有少许细纹,温柔可亲的笑容使她看起来很亲切,应该也有30岁了。“不行,要是细菌感染了怎么办呢?”思量片刻后,我说“好吧!”说完便接了过来,贴在伤口上,并补上一句“谢谢!”看我贴好了,她说“不用谢”就离开了。
许多天过去了,我依然记得这个故事,每一次回忆起来,我的心都很感动,很温暖!