让我感动的人作文
有这样一个人,他和普通人一样,不同的是他目光总是落在我身上,头发和眉毛十分葱郁,虽然他的额头和眼角周围已经刻上了岁月的痕迹,但他依旧那样阳光帅气,给人一种和蔼可亲的感觉。
他一直默默付出,不求回报。他为了养活我,供我上学,每天都要早出晚归的。他在工地里总是去的最早,回来的最晚,干的活最多,而工资却一点也不比别人多。对此,他却毫无怨言。
在生活里,他总是省吃俭用,能少吃就绝对不会多吃。鞋子坏了,就拿去补补再穿;一件衣服,己经看不出本色了,他还是舍不得丢
掉……可是,他对我却毫不吝啬,总是给我买我喜欢吃的,就算我不爱吃的东西,只要他认为有营养的,他绝对舍不得吃,一直放着,甚至还有放过期的时候。这只是因为,父亲不想让我在同学面前因为贫穷而自卑。
别人总是说:“他是一个火烧房子,都不着急的人。”而我认为他是一个该急则急,该稳则稳的人。自从我上了初中,我上下学不再让他接送我之后,他变了,他不再像从前那样慢性子,无所畏惧了,而是变得急躁,还胡思乱想了。只要我回家晚一点,哪怕是五分钟,他都会疑神疑鬼的,认为我是不是走丢了,或是被坏人带走了。小时候我总是嫌他烦,认为他是多此一举,可是我现在才知道,那是一种关爱,种只有父母才能给予的关爱。
他就是这样一个默默付出而不求回报,一个为我遮风挡雨而不求感谢的人。他是我的父亲。也许天下父亲,都是这样呵护着自己的孩子吧!可在我心中,我的父亲,永远都是天下最好的。他就是那个让我感谢的人。