云台山游记作文
我去过河南的云台山,不信你问我的爸爸,你就知道我没有骗你了。今年暑假爸爸妈妈带我一起去游览了云台山。
云台山的峡谷特别美,那里经过了亿万年的变迁,形成了今天独特的地貌。特别是红石峡让我流连忘返,这里的石头全都是红色层状的,看上去特别美,听导游说这里以前是海洋,所以在这里有许许多多的海洋生物的化石。听得我无比神往。峡谷中有许多水潭,很清、很绿、也很凉,水里面生活着许多野生的小鱼,我淘气的向水中扔一颗小石子,那些鱼儿以为是美味大餐,“嗖”的从四面八方飞快地聚到一起,发现上当后无比失望的四散开来,有趣极了!
这时,天空中下起了淅淅沥沥的小雨,我们沿着弯弯曲曲的小径向潭瀑峡进发,一路欢声笑语,峰回路转,水声阵阵,陡壁上不时会有大大小小的瀑布出现,有的像珠帘,覆盖着冰冷的岩石,有的被巨石挡住溅起阵阵水花,有的则从不同方向聚集过来的水流汇集成一股奔腾而下,形成巨大的“Y”字.......我光着脚丫趟着清澈的溪水,感到无比的凉爽和快乐!
随后,我们又参观了猕猴谷,这里生活着许多野生的太行猕猴,在树上,在路边我们都会看到它们矫健的身影,偶尔它们还会和游人抢夺食物,所以去的时候一定不要把食物拿在手上。它们都很机灵,自由自在地生活在野外。
这真是一次有趣的旅行,我深深的喜欢上了这个地方,离开的时侯,我悄悄地说:“再见,云台山,有机会我还会再来的!”