还隐约记得六年前,我们小小的肩膀背着大大的还未放书本的卡通书包,带着崭新的红领巾,好奇的踏入校门,那一刻我们为是沪太外小的学生而感到骄傲。而六年后的今天,我们背着略微有些重的书包,带着老师同学们的祝福,眼含泪水迈出校门,我们毕业了……
以前总觉得“毕业”这一词离我们还很遥远,羡慕着六年级的大哥哥大姐姐,觉得毕业很美好,又可以认识更多的朋友。如今,“毕业”这词已在我们眼前摇曳着,心情却是悲伤的,我们害怕失去,失去我们曾经一同拥有的美好,失去老师熟悉的语言。
毕业前一天时,不知哪位同学对别人说了一声“下次我值日的时候,你帮我做。”有一位同学冷冷的说了声,没有下次了,顿时教室里 安静了下来,大家也许是不舍吧,舍不得一周一组讨厌的值日,舍不得每周四的图书借阅活动,舍不得在教学楼一角的小店阿婆,舍不得为我们送东西的门卫叔叔……
今天,我毕业了 。 关上了宿舍的门就再也打不开了,摘下了红领巾就不会再戴上了,再也听不到老师优美的话语,再也不能与你们一起上课,虽然我们毕业了,但那份友情依然不变,让我们带着理想一起高飞~!