隐形天使作文
记得开学后不久的一次班会,庞老师让每个同学在卡片纸上写下自己学习方面的心愿,然后折叠起来,放入爱心箱。再由同学们排队随机抽取一张卡片,帮助被抽取到的同学实现愿望,还要不被对方发现。由于当时,我比较胆小,所以在人际交往上不是很强,不能够交到更多的朋友,甚至有时会有“落单”的尴尬,所以我毫不犹豫的在卡片上写到“希望自己增加人际交往能力”。然后,紧张而又期待的放入了爱心箱。
我的性格比较内向,朋友不多,所以当我抽到那张蓝色的卡片纸时,我心里一直想的就是“一定要是我的好朋友呀!”,“不是好朋友,但愿是个女生吧!”……伴随着我的“祷告”,我紧张而又哆嗦的打开了卡片纸,“吴宛凌”三个字一下子跃入我的眼帘。“呼……”我长出了一口气,还好是个女生。但是我又焦急了起来,我和吴宛凌很少打交道,我要怎么做,才能既帮助她,又不被她发现呢?再一看她的心愿:1、改掉上课走神的习惯。2、改掉上课说话的坏毛病。平时我和吴宛凌很少说话,她说的第一个心愿,我自己做的也不够好,怎么办?嗯……我想,让我们一起努力来改正它吧!
为了和她一起改掉第一个坏习惯,上课时,我也努力做到认真听讲,不走神,顺便再看看吴宛凌的表现。由于她和我坐在一排,中间只隔着过道,所以在听讲的同时,还可以“监督”她,我暗自窃喜。我发现吴宛凌学习成绩很好,上课大部分时间都很认真,老师讲的重点,她都有认真记笔记,只偶尔会走神一下。而我往往重要的知识点没有认真听,导致了我的学习效率较低。在这一点上,我反而要多向她学习呢!
我决定帮她实现第二个心愿。发现她平时上课会有一些和其他同学说话的现象,有时说话次数较多了,我就假装若无其事地说:“别说话了,打扰到我们学习了!”她有时也会尽量去改正,但还是会经常管不住自己。但是,能有一点进步也是好的。“慢慢来吧!”我心想。
不知道是我的后知后觉,还是我的“隐形天使”做的太隐蔽,又或者是“她”或“他”根本忘记了帮助我,我怎么一点也没有感觉到我的“隐形天使”在行动呢?不过我想,自己的心愿也不能全倚赖别人呀!我也要自己努力起来!慢慢的,我交到了新的朋友,也尝试主动和同学们说话了,虽然刚开始还是会有些小紧张,但是我已经很满足了!