隐形天使作文
最近班里有一项活动非常火热——“隐形天使”,其作用是想让大家多多帮助他人。活动虽然开始没多久,但已经深深地烙在了我的记忆深处……
一张橘黄色的小纸——某位同学的心愿小条——稳稳地待在我那有点发颤的手中。我放平心情,深吸一口气,缓缓打开了纸条——一行歪歪斜斜的字映入眼帘:“帮王麒越减肥。”
“嘶——”我倒吸一口冷气,原本十分热切的心情,一下子跌到了谷底。要知道,小王同学的体重在我们班里可是数一数二的……胖啊!想帮他减肥甚至比登天还难!可毕竟我要助人为乐,那就为了这个目标而努力吧!
一探听,许愿的同学竟然不是王麒越。那么此事告诉他应该没有问题。我“郑重其事”地清了清嗓子,走上前轻轻拍了拍他的肩膀:“那个,我要帮你减肥。”
“啥。”
场景一:某中午
又到了吃饭时间,我两眼一眯,首先盯向王麒越:他鬼鬼祟祟,端着一碗白米饭不知要去哪里?哼,这小子绝对有诈,身为“天使”,我不能轻易放过!
“喂,你都吃了什么呀?”我满面微笑地迎上前去。
“哈哈,哈哈,没什么。”这话答得有点心虚。
“哈,是吗?那让我瞧瞧吧。”
话音未落,我便一把夺过小碗,用里面的勺仔细翻看。——那看似平常的米饭下,藏着一层炸鸡块。果然有鬼!
“看看,这可没什么哟!”我讽刺性地警告他。“主食减少一半,鸡块给我!”
“不,嘿嘿,没门!”他一把抢回了饭碗,落荒而逃。
当然,以他的速度,我很快追上了他。他依然没有放弃,一副为了吃可以不要命的架势,左躲右闪,上蹿下跳,就是让我够不到碗。
我无奈地摇摇头。——王麒越在吃这方面真有毅力。
场景二:家中
“老爸老妈,我现在可有麻烦了!”一回到家,我满心焦虑,“嗖”地一下扑到沙发上,趴在那里把发生的一切一五一十地告诉爸妈。
“嗯……”两位听罢,静静思考了一会。
“办法还是有的。”妈妈说了一句。听到此言,我顿时两眼发亮,等待下文。“那就是:少吃多运动,管住嘴,迈开腿!”
听上去不错。
“但老爸想减肥这么多年,也肯定下过决心,仍然没有成功啊。连老爸都无法做到的事,王麒越区区一个小孩子怎么能行?”在我的反问中,一家人又陷入了沉默。……帮人减肥着实是一件困难事啊!
唉,帮助别人不简单。好在活动没结束,还有机会,希望我能做得更完美,当一个好“天使”!