欣赏的作文
寒风凛冽,道路旁的行道树光秃着枝杈,在风中摇晃一片萧瑟,没有一丝生机。
我站在窗口,遥望着路边的行道树,那被风吹弯了的腰仿佛再也直不起来。我手中紧握着那份打满叉叉的试卷,它像在嘲笑这半年来我的努力多么不值一提,我辜负了父母对我的期望,老师对我的关心,原来我是如此的无用,就如同窗外的那棵小树,周围只是一小圈的泥土,便再没有其它的,寒风呼啸,压到极致的腰,好像风吹得再大力 些,它便要被连根拔起,可怜的小树,它就同我一般,如此弱小无力。
门被轻轻推开,爸爸走了进来,他站在我身旁,同我一起静静地看着那棵小树在风中挣扎。许久,他叹了口气,伸手摸了摸我的头,“女儿,一次的失败并不可怕,永久的失败才是最恐惧的。你现在面临的是人生中的一个小小挫折,往后你会遇见比这次更大更难以克服的。就像那棵小树,此时也在面临困难,但只要紧抓住地下的泥土,让自己的根变得更加粗壮,那么它便真正成长为一棵顶天立地的大树。要学会欣赏自己。”爸爸鼓励我。
我转头看向爸爸,“爸爸,这是不可能的,你瞧,那棵小树已经再也直不起来了,它就注定是这样,要经历风的折磨。”我也一样,我心中暗道。
“并不,冬天对它来说是一场考验,等到春来临,它就会长出茂密的枝叶,孩子,你想一想,在夏天时它的勃勃生机。”
我遥望那棵小树,是啊,我只看到了它在冬天的脆弱却没有看见它在夏天的强壮,那令人赞叹的生命力。
是啊,只是一场考试失利,这并不算什么,等到了春天,我又会鼓起勇气,踏上我成长的旅程。
风“呼呼——”的吹着,却怎么也吹不弯它的枝干,它在风中微笑,来吧,你不能打败我。
人生便是如此,无论旅途如何,千万千万要相信自己,欣赏自己,你要大声喊出自己的光彩。