我们总是抱怨父母不如小时候那般关心照顾我们了,小时候的幸福生活有一种要远去的感觉。但是其实幸福依然在我们的身边,父母对我们的爱不曾改变,只是我们缺少发现的眼睛。
那是星期五的下午,是激动人心的时刻。我要回家了……上班会了,真快呀,可我却等不及了,多想回家呀。可是天公不作美,刚才还是晴空万里,不经意间,雨悄然降临大地。窗外,雨淅淅沥沥的下着,拍打着窗外的一切,是在提醒我,没有带伞吗?
“叮叮……”放学铃响了,同学们陆续走出了教室,可我慢吞吞的迈着艰难的步子走出教室,来到大门口,天空乌云密布,不见一丝光亮,乌云笼罩了整个天空,也笼罩着我的心,雨中夹杂着风,毫不吝啬的吹着我,让我无法躲避这欺负。
两分,三分,十分……我等了三十多分钟,爸爸没有来,妈妈也没有来,我要怎么办?我蹲在那里,默默的哭泣着,就像一个路边被抛弃的小狗……
忽然一个高大的身影向我走来,雨迷蒙了我的眼,湿了我的睫毛,等我定睛一看,是爸爸,没错,是爸爸来接我呢!爸爸用他粗糙的大手抚摸我的头,亲切地说:“怎么呆在这儿?不冷吗?”我默不作声,被风雨欺负了的我缓慢的站起来,可能是呆的时间太长了,我的腿和脚都僵硬了。于是爸爸让我上他的背,我就伸出手,抱着爸爸的脖子,俯在他的背上。那是多么宽大的肩膀,承载着我们一家的重量,刹那间,一股暖流轻易植进我的心里,抚平我的不安。俯在爸爸的背上,温暖、舒服、无忧地虑。虽然满眼都是泪水,但我的心却是暖暖的。
雨依然在下着,趴在爸爸背上的我却一点害怕的感觉都没有了,那一刻我很幸福。因为我知道不管我的前面是任何艰难险阻,我都有爸爸妈妈的爱陪我同行,让我不再畏惧。