乌龟赛跑作文
上一年龟兔赛跑,乌龟因自己谦虚努力的品质战胜了兔子,得到了“飞毛腿”的称号。
第二年,乌龟正洋洋得意地向别人吹嘘自己,说得眉毛都飞了起来。突然,一只小鸟给它丢了一封信,说:“乌龟,大事不好了,蜗牛向你发出了挑战,邀你10天后进行赛跑比赛。”“哈哈,真是一只不自量力的小娄娄,让本大爷10天后去会会它!”
原来,自从乌龟赢了兔子以后,蜗牛便不服气。这几天,一直在反复练习跑步,就为了赢过乌龟。而乌龟呢,一点儿也不紧张,丝毫不做准备。
到了第十天,起点和终点都标好了:从森林跑到最远的一条小河。由小鸟做裁判。终于,那激动人心的时候到了,随着它的一声令下,双方选手争先恐后,像离弦的飞箭一样射了出去,才跑了两分钟,乌龟就领先了蜗牛三十米左右,而蜗牛却还没动多少,蠕动了2米左右。当乌龟已经走了一半的时候,看到蜗牛离它还有好一大段路呢,于是就停了下来。忽然它闻到了一股浓浓的红烧肉味,便把悬着的一颗心放下了,高兴地走进了小吃店,点了一碗红烧肉,吃的满嘴流油,高兴极了,再一看,蜗牛已经跑到了离小吃店门前不到一米的地方。乌龟立刻大惊失色,使出了自己的绝招:闭着眼睛跑。过了好一会儿,再回头一看。哈,蜗牛已经不知在哪个小角落里去了。
正好,旁边有一家游乐场。它一蹦三尺高。累了这么久,可以歇会儿了。它跑进游乐场,一会儿玩滑滑梯,一会儿玩过山车,一会儿又玩旋转木马,累得上气不接下气,而向前一看,蜗牛已经赢了。它赶忙跑到了终点,但已经晚了,蜗牛已经得到了大奖杯,成了冠军!
是的,谦虚使人进步,骄傲使人落后,只要努力,就一定可以成功!