乌龟赛跑作文
自从上次乌龟和兔子赛跑后,乌龟就骄傲起来了。直到有一天,一只蜗牛对大家说:“我去和乌龟比试一番。”
第二天,蜗牛去向乌龟挑战。蜗牛对乌龟说:“兔子和你跑,结果给跑输了,要不咱俩来比一场!”“行呀,你这个小东西,谁怕你呀!”“那就在明天中午3点比吧,规则是你和兔子比赛时的规则一样。”
第三天,蜗牛召集来了一群兄弟们。到了中午3点,他们准时去比赛,并请小猴当裁判。“1、2、3。”“砰”枪声一响,他们便跑了起来。蜗牛的兄弟早已在草丛里藏好了。乌龟看把蜗牛远远的甩在了后面就放慢了速度。忽然,乌龟看见了一只蜗牛,他心想:“不会吧,难道这家伙练过轻功?”终于,他看见蜗牛已经站在领奖台上了。最后,蜗牛对乌龟说:“你不能骄傲,要谦虚。”
从此,乌龟再也没有骄傲过。