乌龟赛跑作文
大家好,龟兔赛跑的故事里,兔子嚣张,乌龟憨厚,有不达目的不罢休的精神。
他们从小就是一对众所周知的敌人。兔子挑战乌龟不知道多少次了,但每次结果都一样乌龟总是用各种方法打兔子。兔子也有一种令人敬佩的精神,就是不管输多少次,都会把希望寄托在下一次。
直到兔子老了。他的身体已经很虚弱了。他知道自己的身体在以后的生活中会越来越弱,以至于无法和乌龟抗衡。唯一让他失望的是,他交出乌龟72次也没赢过一场!他发誓要在有生之年打败乌龟,哪怕一次。
这一天,他拄着拐杖来到乌龟家,慢慢敲着门,只听到几声沉稳的脚步声。开门的是乌龟。
你还是老样子,还是那么年轻咳嗽兔子咳嗽了几声。我们的乌龟比你的活得长得多。现在我中年了,但你好像老了很多。我想再次和你竞争。也许以后就没有机会了。兔子迅速切入正题。起初,乌龟停了下来。他没想到兔子会和他竞争。好的。乌龟爽快地说:我们比上一个光明正大!
就这样,龟兔赛跑的最后一场比赛在几天后举行。
听说这是龟兔赛跑的最后一场比赛,在动物界引起了不小的轰动。甚至凶猛的食肉动物也破例和食草动物一起观看比赛。