乌龟赛跑作文
自从上一次赛跑,兔子因为贪睡,所以输给了乌龟,一直耿耿于怀。他想:我好歹也是兔子家族里跑得最快的一个,竟然可以输给一只慢乌龟,我可不甘心!于是它天天勤加练习,一定要打败乌龟。
这一天,兔子觉得他很有把握,兴致冲冲地来到乌龟家,对乌龟说“乌龟老弟,上次我输给了你,我今天特意地来向你挑战,我们再比一场,怎么样?”乌龟说:“来吧,我还是会赢你的。”这句话被邻居家的象大叔听到了,它自告奋勇地说:“我来当你们的裁判吧!”
森林里的小动物们也过来看热闹。“各就各位,预备—跑。”象大叔的发令声刚落,兔子就像离弦的箭一样飞了出去,而乌龟呢,他依旧慢吞吞地往前爬着,一点也不着急,兔子跑到一半时他回头一看,早已不见乌龟的踪影,他得意洋洋自言自语地说:“乌龟,你想羸我,可没那么容易,我走路都会比你快很多。”
这时,远处走来一位猫太太,她推着一辆车子,正朝家走去,车子很沉,看起来很吃力。兔子心想,乌龟老弟应该没那么快,我送猫太太回家还来得及。于是,他推起车子,慢慢地护送猫太太回家。送完了猫太太,兔子飞快地往终点赶,远远地看到了乌龟和大伙已经在终点等他,兔子再一次输给了乌龟。正要给乌龟颁奖时,乌龟连忙说:“不,奖牌属于兔子的,他因为助人为乐而输了,不管怎么样,我们应该颁发给他。”大伙都为兔子鼓掌,兔子心里可高兴了!
“虽然,我再一次输给了乌龟,但是我得到了大家赞扬,总有一天,我一定会羸了乌龟的。”