乌龟赛跑作文
在一个森林里,有很多动物,它们和睦相处。
有一天路上,小乌龟低着头,慢慢走着,兔子路过了很生气,他认为乌龟低着头就是对他视而不见、瞧不起他。小兔子眼睛一转,想了想对乌龟说:“我们来比赛吧。”“好吧。”乌龟随口答应了。这让兔子很惊讶,心想:“你个慢乌龟,敢和我比赛,你输定了。”
比赛开始了,兔子一溜烟跑了好远。乌龟,奋力追上去,看兔子还在睡觉,便大声喊了喊:“喂,兔子,快醒醒,我们还在比赛呢,再不醒你就输了。”兔子睡的太沉了,怎么都叫不醒。乌龟也不管他了,它继续向前爬,他知道,无论输赢,努力了就不后悔。
这时,兔子醒了醒,兔子看乌龟把它甩了好远便开始加快速度跑。
没多久,兔子又追上了乌龟,说着:“哈哈,你这个慢乌龟,我都让你先跑了,你还跑不过我。”一不小心,兔子被一块大石头绊倒了,还把路过旁边的小鸭子撞摔跤了。小鸭子的脚擦烂了,它哭了起来。可兔子竟不闻不问,奋力向终点跑去。
乌龟也非常想赢,但是看见嚎啕大哭的鸭子,心想:“还是先把小鸭子带回家治伤吧!”
乌龟带小鸭子回家,让鸭子妈妈给小鸭子伤。鸭子妈妈说:“谢谢你啊小乌龟,你不是在和兔子比赛吗?怎么把小鸭子送回家来了?”“看见小鸭子受伤,我怎能坐视不管呢?……”话未说完,乌龟就继续向赛跑去。
兔子一直在终点等着小乌龟,可是等了好久也没来,心想:“他不会怕输,跑回家了吧?”
乌龟来到了终点,兔子说:“看见没,我赢了哦!看你还傲慢?”乌龟啥也没说,扭头就走了。
鸭子一家都来向乌龟道谢。兔子想:“我赢了啊?为什么不来恭喜我呢?”
兔子了解真相以后,顿时感到惭愧。从此,兔子一直以乌龟为榜样,变得谦虚,乐于助人了。