乌龟赛跑作文
刺猬听说乌龟在赛跑中赢了兔子,决定去跟乌龟比一比。
比赛那天,他们来到一个小山坡上。许多小动物听说刺猬要和乌龟比赛跑,都赶来凑热闹了。一时间,山脚下像节日的盛会一样热闹。为了比赛的公平、公正,他们请大象伯伯和小猴叔叔一起当裁判。
比赛开始了,大象伯伯一声令下,小猴叔叔拿起发令枪,只听“砰”的一声,他们一个爬,一个滚,各自向终点奔去。刺猬比乌龟“跑”得快。他来到山脚下,看见路旁有一棵苹果树,红艳艳的苹果压弯了大树的腰,一直垂到地上,有好多熟透了的苹果落在了地上,散发出阵阵诱人的香味。刺猬打起了它的如意算盘:金牌我是拿定了,何不趁现在空闲之机背几个苹果,到终点庆祝庆祝自己呢?于是,他就在苹果堆里打了个滚,背上刺到好几个苹果。接着,刺猬又开始爬坡了,可是,他越爬越累,越怕越慢,实在坚持不了,累得趴在地上不动了。
时间一分一秒地过去了,在离终点的不远处乌龟也爬上来了。这时,乌龟惊讶地看见刺猬躺在地上一动不动了,而且口吐白沫,直喘着粗气。乌龟见此情景二话不说,立刻背上刺猬,一步一步越过了终点,急急忙忙向森林医院快速地爬去……
运动场上掌声如雷,小动物们纷纷向乌龟表示祝贺:“OK!龟——王!”