乌龟赛跑作文
我们读过的成语故事如天上的星一般,数也数不过来。你们一定听过龟兔赛跑的故事吧,但是你们一定没有再看过新编。
这是一个阳光明媚的早晨,动物王国的兔子“勃发”和乌龟“林肯”又一次开始比赛了。兔子原名叫“丽丽”,可是经过一次比赛失败后,它为了鼓励自己而取了现在这个名字。
乌龟原名叫“小豆豆”他因为骄傲而变成了现在的主席“林肯”。比赛没有原因,只有结果。
记得上一局是乌龟胜了,所以又有了现在的比赛,但是这次的比赛不一样,老虎是裁判员。老虎先生宣判了:“两天内能通过两项考试的话就算胜出,今天的比赛项目是跑步,只要跑到对面的那座山就是胜利。”
“准备,跑。”
兔子“勃发”一开始用你奔跑,遥遥领先了一大截,往后一看,嘿!乌龟还在后面的石径小路上奔跑着呢。“勃发”想:天这么热,我要不要去凉快凉快呢,再说小乌龟还在那么远,我也是有时间可以超越它的。于是兔子进入了附近的游戏厅里打游戏去了。
夕阳西下,“勃发”从游戏厅里出来,说:“呀!玩的太爽了。”突然它发现“林肯”快进入终点。便大声地叫道:“不行,不行,等等我……”兔子虽然拼命的奔跑着,可是“林肯”先生还是先到达了终点。这是出乎意料的败仗。“没关系,还有明天的比赛。”兔子自我安慰到。
第二天,兔子还是失败了。因为今天可是小乌龟的强项——游泳。
我们要学习小乌龟这种勇往直前一丝也不怠慢的精神。
一个良好的习惯可以让我们闪耀一时,一堆良好的习惯可以让我们闪耀一辈子。