最近,有一个比赛,森林里的动物都纷纷地来到比赛场地。原来是乌龟擂主和蜗牛选手的比赛,自从那次乌龟赢了兔子以后,蜗牛心想:我一定要好好努力,我必须要赢得冠军,让那个乌龟好好瞧瞧。
比赛开始了,乌龟就对蜗牛说:“你现在退出还来得及。”蜗牛坚定地对他说:“我为这个比赛努力了这么久,怎么能半途而废,我一定要把这个比赛比完。”说完,他就进入了比赛当中,猫头鹰长官让两位参赛者准备好,谁先跑到山顶谁就赢。各就各位——预备——比赛开始,乌龟开跑的时候就把蜗牛甩到了后头。
让我们再看看被甩在后头的蜗牛,他还在不断地向前爬,蜗牛心想:我一定不能输,我不能白白地浪费掉我之前的努力,所以我现在应该更加努力才行,我一定打败那只乌龟。他的速度越来越快,但是他还是被乌龟甩到了后面。
乌龟看了看后面,并没有看见蜗牛,于是就想着:反正那只蜗牛也没有追上来,如果我能在这好好的做个美梦,那该多好啊!他就走到树荫底下做他的白日梦去了。那只蜗牛还在努力,就连观众都在为他呐喊加油。蜗牛已经超过乌龟,蜗牛还听到了乌龟的梦话,又过了一段时间,蜗牛离终点只剩下一段距离了,蜗牛看到了终点。他高兴极了!
他已经不顾自己身上的汗,他飞快地向前爬,他开始了冲刺,最终他爬上了山顶,举起了那插在地上的小红旗,,高兴地喊着:“我赢了!我赢了!”猫头鹰长官把奖牌挂在了蜗牛的脖子上,而那只乌龟还在做他的白日梦。
这个故事告诉了我们:只要坚持,就会离成功更进一步,由于乌龟太自大,所以才会失败了。