乌龟赛跑作文
一个静悄悄的早晨,兔子又来找乌龟赛跑,乌龟不假思索[注: 假:假借,依靠。形容做事答话敏捷、熟练,用不着考虑。]的答应了,于是,它们便来到一座山坡上,规则是:谁先到达山坡下,谁就赢。
比赛开始了,乌龟把头四条腿和尾巴都缩进了那硬硬的壳里,再咕噜咕噜地滚下了山坡,兔子呢,只顾看着天空,往前冲,等兔子快到达山坡下的时候,乌龟早就在那等它了,于是,兔子停下脚步,气喘吁吁[注: 形容呼吸急促,大声喘气。]地问:“你怎么比我先到达这啊?”乌龟听了笑了笑说:“因为我是滚下来的呀!”兔子听了只好垂头丧气[注: 形容因失败或不顺利而情绪低落、萎蘼不振的样子。]地走开了。