乌龟作文
我姥姥家养了两只巴西彩龟,我只要去姥姥家,都会去看它们。
这两只小乌龟长得非常可爱,青白色的肚皮,黑绿黑绿的“大盔甲”;“大盔甲”上还有菱形的小格子,每块小格子中间还有黑色的线条;小格子摆列的很有规律,“盔甲”下面还有像鳄鱼一样的小尾巴,摇来摇去,很好玩。
平时,小乌龟静静地趴在水里,一动不动,显得非常“文静”。可是,只要有一点脚步声,它就会立刻发觉,把头缩回去,只露出两只又圆又亮的小眼睛。机警的张望着,直到没有声音,才慢慢地把头又伸出来。
最有趣的是看它们吃泥鳅。
那一天,我放了两只泥鳅,给它们吃。泥鳅在水里游来游去,而小乌龟在那里静静地趴着。过了一会,泥鳅游到小乌龟的身边了。只见小乌龟猛地伸出脖子,咬了一口,便把脖子缩了回去。它四处张望了一下,你看它那天生怕死的样子,谁见了谁都会笑。直到它确定没有事了,才伸出脖子出来吃泥鳅,小乌龟的警惕性可真是太高了!
这就是我家的小乌龟,它们可爱吗?