我的妈妈的作文
我的妈妈相貌一般、穿着一般、工作一般,这么普普通通的妈妈在我的心里却是很不一般。
有一次,我的表姐把穿不了的衣服送给了我,有的衣服颜色鲜艳,有的衣服款式新颖,有的衣服却皱皱巴巴、旧得难看。我对妈妈说:“妈妈,把那几件旧衣服扔掉了吧,难看得我就不想穿了!”妈妈听了之后,什么也没说,到衣柜里找到一把剪刀,准备开剪。“妈妈,你要干嘛?这几件旧衣服,我不想穿,你也别剪坏了呀!”我着急地说。妈妈似乎没有听到我的话,拿起剪刀,在旧衣服上左剪一下、右剪一下,剪得我眼花缭乱。“你会喜欢的。”妈妈终于开口了,我还是丈二的和尚摸不着头脑。没过多久,妈妈剪完了,一件旧衣服在她的手下变成了一条流苏围巾。“啊,好漂亮,妈妈,你的手好巧啊,真是化腐朽为神奇!”我迫不及待地拿起这条围巾系在脖子上照镜子去了。
等我在镜子前臭美了一阵回来之后,另一件旧衣服在妈妈手下摇身一变,变成了很潮的披风。我正准备拿起披风再臭美一番,妈妈可发话了:“住手,这件披风可是我的!”
“妈妈、妈妈,给我吧,我就差一件披风啦!”
“你不是不喜欢这些旧衣服吗?”
“哎呀,妈妈,这些衣服我统统喜欢,给我吧,求求你啦!”我一个劲地央求着。
看着我的小样,妈妈只好说:“好啦、好啦,给你吧,以后还嫌弃旧衣服不?”
“不啦,只要有妈妈在,再旧的衣服也会变漂亮的!”
“就你这张嘴甜!”
“哈哈……”
我的巧手妈妈不一般吧,你羡慕吗?