我的妈妈作文
我的妈妈有一双既勤劳又温暖的手。妈妈的手虽然不大,但是非常灵巧。
每天早晨,妈妈都会给我做营养早餐。她先做完早餐,然后把我当天要穿的衣服放到床头柜上,说一声:“宝贝儿,该起床了!”接着,妈妈再回到厨房,把早餐摆在餐桌上等我吃饭。上午,妈妈在家中打扫卫生。她打扫完卫生,就去买菜,最后接我放学。我们回到家,妈妈会准备一桌子丰盛的午饭。
记得有一天早晨,我晚上没有睡好觉,身体特别难受。我一直皱着眉头,感觉快要死了。妈妈看见了,便紧张地问我:“你不舒服,很难受吗?要不要去医院?”我说:“妈妈,我没事,只是肚子痛。”妈妈说:“今天第一节课你就别上了,我帮你给老师请假。”可是,我执意要去上学。妈妈说:“那我给你暖一暖肚子吧!”妈妈那双温暖的手快速地摩擦起来,然后贴在我的肚子上。就这样,妈妈反反复复做了好多次,很快我的肚子就不疼了。
有一首歌唱得好:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”妈妈既勤劳又温柔,让我感到十分自豪和幸福。妈妈,我爱你!