游动物园作文
暑假的一天,万里无云,清晨,迎着凉爽的微风,我和爸爸来到了杭州动物园。
进入园区,只见到处都是郁郁葱葱的树木和五颜六色的花朵,弥漫着清新的香气。为了不错过任何一种动物,我们拍下了园区导图。
首先,我们来到了金鱼馆。这里有许许多多的金鱼,五颜六色的,名字也各不相同,如:本色珍珠、红白花琉金、红高头、紫蝶尾等等。在这些既漂亮又可爱的金鱼中,我最喜欢的就属红高头了。雪白的身体像一颗棉花糖,头上有一簇鲜红的小球球,像是一颗颗漂亮的小珍珠拼凑在一起似的。游动起来,圆鼓鼓的小肚子抖来抖去的,头上的许多小球球也随着飘动起来,美极了。
接着,我们来到了海狮馆,来观看海狮表演的人可真多呀!只见它"手"摸着头,圆滑的身体在水中优雅的转着圈圈,水面的波纹也跟着一圈圈的荡漾开来,那么的柔美,仿佛随着欢快的旋律荡起的波浪似的,原来这是海狮在表演芭蕾舞呀!观众席也响起了一片热烈的掌声,多才多艺的小海狮又给我们表演了顶球、跳水、套圈等节目。
看完小海狮的表演,我们经过大象馆和长颈鹿馆,来到了我们可爱的国宝大熊猫馆。夏天的炎热天气,使大熊猫显得非常的慵懒。胖嘟嘟的身体像一个蓬松的柔软的棉花球,它们时而眯着眼躺在竹子边,时而起来吃着竹子,时而又躺下了,日子过得很是惬意。
离开熊猫馆,我们又去了虎山、狮山、熊山、珍禽馆等等。
这一天的动物园之旅,让我了解了更多与动物有关的知识,更懂得保护动物的重要性。让我们一起来保护我们的动物朋友吧!