星期六,我终于来到了梦寐以求的长隆动物世界。
一进门我就迫不及待地冲了进去,首先我们去做了游览车。一上车,我就觉得心跳得极快。车一进去,我们首先看到的是一大群鸟,有火烈鸟,有百灵鸟,还有好几种说不出名字的鸟。接着,我们去看了好几种温顺的草食动物。
最有趣的当然是食肉动物,那些小老虎有的在打滚,有的躺在母亲的怀里撒娇,还有的在互相打闹,真好笑。当然那里的场地也是相当逼真,最后我们看见了斑马和长颈鹿。
坐完了缆车,我们去了虎山。虎山分了好几个地方,我们走了好久终于走了出来,在里面我们近距离看见了小虎,也看见了老虎妈妈喂奶的情景,这情景可真是温馨啊!
然后,我们去看了看最最有趣的熊猫馆。在里面我看见了世界上唯一的熊猫三兄妹,它们很有趣,他们打架的时候用的不是脚,而是前爪,每一个爪都很慢好像七八十岁的老人,它们吃竹子的时候最为奇葩:它们咬了一口,嚼了一会就吐出来,咬了一口,又吐了出来,这种习惯还真奇葩,在场的所有人都哄堂大笑。我们除了它们住的地方,看见了它们出生的照片,他们刚出来的时候一点厚一点的毛都没有,就一层薄毛,连眼睛都没睁开。几天后它们睁开了眼睛,也有了一层黑白相间的毛。几个星期过去了,它们成群地区河里戏水。小时候有时它们还喜欢抱着饲养员的腿,真可爱,一天天过去了,它们也开始长大了,有些人还说人的生活不如动物的自在,想干嘛就干嘛,可不嘛,真羡慕!我们继续地向前走。
出了熊猫馆后,我们都觉得饿了,找了地方吃了点东西,又继续参观了。
接着,我们来到了金蛇秘境。叫金蛇秘境,其实就是看蛇的。一进去,映入眼帘的是一尊女像,有的人说是盗墓笔记里的蛇母,还有的人说是蛇精,他们说的也不是没道理。往前走就是一个洞穴,里面有好多蛇,各种各样的蛇让人眼花缭乱,有的像手指一样小,有的像臂一样粗,还有的像手掌一样宽。往前走又有一个很特殊的洞穴,有一个还可以近距离的观看,真是让人大饱眼福。另外,这个洞穴四周都是用玻璃做的,往上看,有一条蛇盘在那里,真让人既感觉好笑,又感觉恐怖,真没办法,谁叫它这样呢。
接下来,我们去看了恐龙,也不是真恐龙,全是用塑料做的,里面的恐龙虽然不多,但还是很宏伟,有的恐龙还可以喷水,有些人一不注意,就会被喷到。
我们还看了表演,只见吊线上放了一块肉,然后老虎们争先恐后地去抢,有一只不仅没有抢到,还掉了水里,成为一只落汤虎。
看完表演后,我们去买了一个玩偶,那玩偶可贵了,花了我好几个月的零花钱,不过也是值得的。
最后我们去看了天鹅,有黑天鹅,白天鹅,还有仰鼻天鹅。
太阳终于落了下去,我们就这样回家了。