俗话说:“言必信,行必果。”我们一定要诚信,我回忆起往事,我也有一次差一点就失去了那千金难买的诚信。
记得那一次,我独自在家,感到非常无聊,我本来想下楼去玩,忽然,我发现了在净水机旁边放着一只崭新的电子体温计,我心里想到了一个恶毒的主意。我立马烧了一杯热水,把体温计插入热水中,温度一直上升,50C、60C、70C……突然,我的手被热了一下,体温计不慎“落水”,我立刻把它“救”了上来,后来因为“抢救”无效,电子体温计成了一具“尸体”。我心里非常着急,最后只好把“尸体”埋在了小区的沙堆里。晚上,爸爸妈妈回到家中,我装成若无其事的样子到房间里看书。这时,妈妈进到我房里,开口就问:“我的体温计在哪里?那可是我找了好久才从药店买到的!”我心里很害怕,一晚上都没有睡好,第二天失眠了,我无精打采地走到餐桌旁,吃完早饭后就去上课了。当天下午,我终于忍不住把事情的前因后果一五一十地说了出来,妈妈称赞我是个诚信的好孩子。
诚实、讲信用才能保住珍贵无价的诚信。