在一个茂密的森林里,我漫步在林间的草地上,温暖的阳光透过树林的缝隙照在了我的身上,森林里的溪水干干净净的,一眼就能看到底。这么美丽的森林世界我却厌烦了,我想飞到外面的世界去看一看,这里太闷了。
我开始努力拍打着翅膀飞得更高,当我飞到云层里时,我往下看,惊讶的发现地上有一个很大的笼子,我急匆匆地飞下去,凑近一看。发现里面装着很多凶猛的动物,只听见里面发出巨大的吼叫声。
光听到这个恐怖的声音我就想飞走了,但我却在笼子边停了下来。因为我想看一看这个笼子到底有多大。我走着走着,不断发现有更多恐怖的动物,它们的口里还在吃着肉。我在这里停留了一夜,早上醒来时,发现自己也在笼子里了,我身旁是一只巨大的鳄鱼。
我还以为它要吃了我,但它并没有吃我,可能是我太小了吧,吃了我它也吃不饱。鳄鱼和我说:“我想要出去,你有办法吗?”我想了想,高兴地说:“只要你不吃我,我可以带你出去!”鳄鱼同意了。我站在了鳄鱼的背上,和它悄悄说了几句话,鳄鱼点了点头说:“行,就这么办!”
等到傍晚的时候,喂养的人过来开门了,我们就趁机逃了出来,我熟悉这片森林,带着鳄鱼逃到了安全的地方。
后来,我们就成为了最好的朋友。