人生优秀作文
我们在一篇文章中,会用到许许多多的标点:逗号、感叹号、冒号、句号、双引号……他们各有不同的作用,发挥不同的特点。然而,我对这些标点,却有着一些不同的想法。
逗号,像是人生路上的小坑和不平的道路。你在人生道路上,只有越过这些小坑,走过的那些不平的、弯曲的道路,你才会获得最后的成功。
句号,像是生活中的一件件事情的圆满。你想想,假如把人生比作一件件事情,那么每一件事就要有圆满结局。句号也可以表示团圆,在远方的亲人能回来和自己的亲人过一个作文美好的中秋节,多少幸福;句号可以表示收获。秋天来了,农民伯伯经过辛勤的劳动,收获了稻谷、小麦……又是多少自豪!
感叹号,表示人生中的一次次赞美。当你爬上高山的时候看着脚下的景色,你会赞叹:“啊!好美的景色呀!”当你在操场上跑了十五圈,躺在柔软的草地上时,你会感叹:“躺在这里多舒服啊!”当你饥肠辘辘地回到家,吃上妈妈做的饭菜时,你会感叹:“这饭真好吃啊!”
人生就像是一个个标点连成的,这些标点记录了我们成长的每一件事,我们要好好珍惜。