人生优秀作文
人生的目标是什么?是丰富横溢的生命,一个人的生命应该为他人放射,在必要的时候还应该为他人牺牲。——巴金
人可以活的幸福也可以或的痛苦,我们要为自己,为其他的一切而奋斗。人生,什才是人生?就是每天望着初升的太阳采下第一缕阳光吗?还是当夜幕降临时,星星露出头来和我们互道晚安的闲适生活?也许我还小,那连大人都不能诠释的人生哲理,更何况我才刚刚起步呢!是啊!生的目标是什么?从我们一出生就会伴随我们。有人说:“我的人生目标是当一名白衣天使;有梦想的孩子说:“我要为国家贡献自己的力量。壮志凌云的青年说:“我要为今后更加努力,使父母减轻负担;中年人说:我要为家庭而努力挣钱;花甲老人说:我应该做写什么?也许就是回忆过往吧又或许安想晚年。
我们处在不同的时段,有不同的目标。其实,生活中左右为难的情形时常发生,为了得到‘一半’你必须放弃另一半,若过多的权衡,患得患失。到头来将两手空空。一无所有。我们不必为放弃的感到悲伤,因为能抓住人生的‘一半’美好已经是不容易的事情了。
其实,人生说简单就是人活着将要做一生的事情,说复杂却是一个无底洞,任何人都不能很自信的说“这就是人生,我明白”。
我们还有很多路要走,即便人生的路上充满荆棘,只要我们秀出自己就是最好。
我不能真正阅读人生,但是我会努力试着去阅读,翻开人生之书,谱写未来!
人生就是一场华丽的演出,演绎着自己的主角,别人的配角。