绿色生命作文
我喜欢绿色,因为绿色是大自然的颜色,它象征着生命,象征着成长。哪里有阳光,哪里就有绿色,哪里就有生命。
绿色伴随着春天的脚步悄悄来到,到处一片春意盎然,生机勃勃的景象。春天,万物苏醒了,小草从大地里冒出来了,嫩绿嫩绿的,花儿也竞相开放了,柳树吐出了嫩芽,碧绿碧绿的。春天的田野是绿色的,到处充满了希望。因为绿色,我喜欢春天。
“大雪压青松,青松挺且直。”我赞美青松,我更赞美生命的顽强。你看,柔弱的小草从石缝里钻出来了;蒲公英借着风儿飘落在土地里,生根发芽;仙人掌在干旱的沙漠中,也能留下绿色的踪迹。但是生命也很脆弱。有一次,妈妈买回一盆芦荟,她把芦荟放在我的小书房里,绿色的芦荟使我的书房充满了生气。我每天都为它浇水,可是过了一段时间,芦荟渐渐地枯萎了,妈妈说:“芦荟不需要太多的水分,如果天天浇水,它当然会死。”看着渐渐枯萎的芦荟,让我意识到了生命的脆弱,如果我们不珍惜生命,生命也会结束的。
现在,越来越多的田野已经变成了高楼大厦,森林也在慢慢地减少,绿色在消退。没有了绿色就没有了生命,让我们一起关爱生命,珍惜生命,共同创造一个绿色的家园。