静静地坐在公园的一角,任凭春风吹佛零乱的发稍,木讷地盯着刚刚出土的小草,坚硬的土地压迫他发黄的身体,对阳光的渴望让他坚强地挺直,没有什么可以阻挡,没有重压让他沉默,春天的召唤就是生命的奇迹,他酝酿着生命的能量,从心里发出生命的绿意,出来了!出来了!阳光下新春的报喜。
流淌的生命似涓涓细流,搏于纵生荆棘的刺痛,奔于乱石的辛劳,伴随叮咚的脚步,曲折画出生命的曲线,带着未来的期迹,怀抱幸福的畅想,抖落冬日的寒意,舔舔过去的伤口,昂头迎接阳光的召唤。风还在吹,冬还会有,流水却不会停歇,小草心中的绿永远不会消失。
把握生命于春天的开始,能阻挡前行的只的内心的封闭,小草的坚强是对阳光的渴望,伸出坚实的土地就会发出蓬勃的生机。广阔的草原有沙漠的危机,孤独的小鸟害怕风雨的洗礼,生命的旅程必定会重重艰险,阳光、春风会带给永远的奇迹。