爸爸的车作文
凉爽的夏夜,安静、宽敞的庭院,一把藤椅。我乖巧地依偎在爸爸的怀里,听着他那如同繁星一样永远也讲不完的故事。
1999年的一天,爸爸从一所师范院校毕业,开始了他人生的新旅程。爸爸上班的学校离家很远,怎么办?爸爸与爷爷商量后,决定买一辆自行车。爸爸的第一辆车是一辆凤凰牌自行车。每天上学和放学,爸爸都会骑着自行车在乡间坑坑洼洼满是灰尘的小路上飞奔,他笑着,唱着,一路洒下汗水、留下欢歌……
又是一年美好季,伴随着我的出生,爸爸的工作和生活也变得更加忙碌起来。那时候,开始流行摩托车。因为爸爸经常到学生家做家访,骑自行车很不方便,他打算买一辆摩托车。他省吃省喝,节衣缩食,终于买了一辆宗申牌摩托车。他选了大红色的,这象征着以后的日子红红火火。
在我三年级的时候,妈妈和我来到了县城,这时候,道路已经由以前的砂石路变成了宽广的水泥路,摩托车到处都是。由于乡下离县城路途较远,爸爸骑着摩托车上下班既不方便又不安全。一到下雨天,雨水就不停地浇灌在身上,每次看到爸爸被浇得像落汤鸡,妈妈就对爸爸说,买一辆小车吧。今年,爸爸妈妈终于下定了决心,买回了一辆梦寐以求的汽车。白色的车身,光滑的方向盘,明亮的天窗,真好看。
梦想终于变成了现实,爸爸每天开着车上下班,再也不用经受风吹雨淋了。周末或节假日的时候,我们一家还开着车到想去的地方游玩:阜阳生态园,八里河风景区,黄山杨家寨……到处都留下了我们欢乐的身影。