爸爸的车作文
“哼哧、哼哧……”爸爸又在踩他那辆摩托车,头上隐约冒出了汗,爸爸有点泄气地嘟哝了声“国骂”。唉,“老爷车”又出毛病了,我轻轻地抚摸着车头,不禁勾起我对往事地回忆。
爸爸的“老爷车”,在他那个时代算得上时髦,如今恐怕早已进入了报废期,可爸爸依然还骑着它在城市中穿梭。从我记事起父亲就骑着这辆“老爷车”,那时小小的我站踏板上,扶着车头好奇地东张西望,爸爸时不时地伸过一只手摸摸我的头,怕我睡着了。
再长大些,爸爸骑着“老爷车”送我学围棋,很长一段时间我的课总是上得很晚,下课时外面早已是灯火阑珊,父亲载着我在前面哼着歌,我在后面跟着和好不自在。
上小学了,爸爸就骑着“老爷车”每天接我上学放学。他不像其他家长每次都挤到学校门口,而总是在一个安静的角落里静静的等我。每次我看见他,他总是两腿叉着坐在车上叼着烟,一副悠然自得的样子。看见我,他马上把书包朝踏板上一扔招呼一声“上车”,便载着我向家的方向奔去。一路上我们谈天说地,有时听着他离奇的吹牛,让我捧腹大笑。
爸爸的“老爷车”伴随着我一天天长大,毛病也随着越来越多,几乎到了“病入膏肓”的程度,可爸爸总是修了又修。妈妈让他开汽车接送我,可他总说汽车没他的“老爷车”来得方便,真不知爸爸是节约还是顽固。
正想着,突然一阵马达的启动声打断了我的思绪,耳边又响起爸爸熟悉的一声“上车”,我怔了一下,条件反射似地抬起右腿,情不自禁地笑了起来。