坚持作文600字
俗话说的好:“锲而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可镂”。短短五天的军训,让我深刻地懂得了坚持不懈的可贵。
难忘军训的第一关站军姿,“抬头挺胸,下颌微收,双手贴裤缝,双脚叉开60度,站直不准动”。听完教官的讲解和示范,我心中窃喜,这么简单的动作,谁不会呢?
随着时间的推移,我那满溢的自信心却在一点点的逝去,火辣辣的阳光直射下来,汗水像顽皮的小孩在我脸上滑滑梯,从额头滑到眼角,再从眼角滑到嘴边。双腿开始麻木,腰板开始僵硬,身子开始往下沉。此刻的我,多想擦擦汗,晃晃腿,活动活动一下手脚啊!可是平时最普通的活动此刻却成了最难得的需要。
放眼望去,同学们站得木桩似的,汗珠子像看热闹似得聚集在后脑勺上,调皮地冲着我眨眼睛,湿透了的衣服贴在挺直的腰杆上。我不禁的自责起来,别人能做得到,我又怎能松懈下来呢?这不真成了温室的花朵,经不起日晒雨淋吗?苏轼说过:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”为了让自己更出色,我怎能被这区区的困难吓倒呢?想到这,我又重新挺起胸膛,接受军训的考验。
“休息五分钟。”教官的结束口令终于响起来,我赶紧活动手脚,心里感到美滋滋的。因为我接受了炙热太阳的洗礼,战胜了自己的软弱,圆满地完成军训第一关。
这次军训,让我深深地懂得了坚持的可贵。只要自己坚信:别人能做得到的自己也能做得到,并坚持下去。就一定能把自己想做的事情做好。
军训眨眼即过,可是它留给我的宝贵的精神财富——坚持,将会像一面鲜红的旗帜,永远高举在我的生活、学习的道路上。