坚持作文600字
又是一个小雨淅淅的冬日,寒气逼人,令人瑟瑟发抖。我蜷缩在家里,将门窗关得严严实实的,可依然感受到空气中夹带的丝丝寒意和干燥。执笔伏案,冥思苦想着一道数学难题。可四周天气环境使我心烦意乱,不能自己再看看那道数学难题吧,已苦想多时,却不见有何进展。
罢了,我心想。顺手将那道数学难题及草稿纸揉成一个球,潇洒地投入垃圾桶,一骨碌爬上那久违的温暖的被窝。突然,我想起了汪国真的那首诗:“我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程······我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。”
是啊,纵使寒风冷雨,那又何妨?又何惧焉?!那道题不是早就想解出来了吗?怎么就这么轻易地放弃了呢?或许是我审题没审好,或许是我思路太乱,倘若再想一想,再看一看,是不是结果就不一样?纵然周遭是寒风冷雨,那就只顾风雨兼程。坚持,坚持,就只能再坚持!想到这里,我便毫不犹豫地下床,径直来到垃圾桶边找到了那团纸球,展开来,平铺在书桌上,重新提出笔,继续着我的“战斗”。
不知几时,我终于解出了那道数学难题。抬头看看窗外,此时已天转晴,空气虽依旧干燥,但却不夹带寒意了,取而代之的是股股暖流。推开窗户,一阵清新扑鼻而来,夹杂着雨后的泥土的清香,我的心情变得十分舒畅,心胸也变得开阔了起来,一切的一切都是坚持所带来的结果,如若没有当初的坚持,怎有如今的愉悦成功?
坚持,坚持,再坚持!是的,我看见了,我看见坚持后的成功闪着光芒向我走来。既然选择了远方,既然选择了坚持,那便只顾风雨兼程,留给世界的只能是背影,这样,你就会看见成功的太阳光芒四射地在等你。