坚强作文
每当去游泳馆总看见几个女孩穿着鲜艳的泳装,站在游泳池边上,一声哨响,一溜地扎到水中去了。那时才学会蛙泳的我十分羡慕,但请求教练教我跳水,没想到教练竟然答应了。于是我的跳水训练便开始了。
跳水之前先热身,一边热身教练一边告诉我:“跳水时脚趾头要牢牢地抓住跳台的边缘,下半身呈半蹲状。脚弯着,两只手夹在耳侧。这些姿势到位以后只要轻轻一蹬腿,重心在手上,然后使劲儿往下一扎,跳水就结束了。”
还没站在跳台上,我心里就十分的害怕,心想:会不会出现什么危险呢?教练看出了我的心思说:“只要你的姿势正确就绝对不会出现问题。”于是,我大胆地站在跳台上,从高高的跳台上往下望,除了头晕目眩,还是头晕目眩,但面对教练的鼓励我已经没有退路了,只能紧闭双眼,不顾一切地向下跳去,只听“啪—”地一声,我身上便感到一阵剧痛。
呜呜呜—
上来的我,浑身红肿。我感到泪珠在眼睛打转。这时教练对我说:“你刚才根本不是扎进去的,而是拍上去。”于是我又坚强跳了下去。这次可不比上次好,刚下去就感觉脑袋被什么硬东西撞了一下。当我上岸,两眼冒金星脑袋上还起了一个大包。由于我是竖着扎进去的而不是斜着扎进去所以脑袋碰到了底。
嘿嘿—
经过了多次练习,虽然身上伤痕累累,但我终于会跳水了。现在得到了别人羡慕的目光,但我知道是跳水让我变得更加坚强,让我坚强地去面对生活中的困难,让我坚强地去面对学习上的不足......