坚强的作文
何为青春?青春是诗,歌颂纯稚少年;青春是歌,谱写绚丽色彩;青春是酒,酝酿馥郁年华……不,这都不能冠以“青春”的名义。
——题记
夏日的阳光极具穿透力的透过厚厚的玻璃洒入屋内,空调呼呼地吹着冷风,我呆呆地坐在床沿上,目光投向虚空,保持这个姿势坐了许久。
我的父母离婚了。虽然早就预料到了,但没想到这么快,这么突然。在我还是个小女孩的时候,记忆中就充斥着父母的争吵。爸爸总是在月亮和星星升起来好久好久之后才带着一身酒气回家,嘴里嘟嘟囔囔地骂着什么。妈妈会坐在沙发上一边流泪,一边冲爸爸吼。有时候爸爸生气了会对妈妈动手。而小小的我只是缩在墙角哭,不知道发生了什么,只觉得害怕。
现在他们分开了,我也不再被那种莫须有的恐惧所笼罩。但明明心情平静,思绪却十分混乱,像一团缠绕的棉线般纠结在一起。
我抬眸望向窗外,含着莫名的希冀,一片青苔闯入我的视线:在窗台的阴暗角落,一小片绿得有些深沉的青苔上缀着点点无瑕的白。为什么呢?明明生在不见天日的阴暗环境,也没有人会愿意静候花开,只是受着空调水的滋养,为什么能开出这样洁白的花来?
蓦地,我想起“青春”一词。何为青春?我说不清楚,青春无法用语言描述,每个人的“青春”都是独一无二的。有的人把青春交给梦想,奋斗在希望的路上;有的人把青春交给友情,携手跨过一切坎坷;有的人把青春交给当下,珍惜每一天时光。而我,选择把青春交给坚强。即使很渺小,即使不被期望,也要砥砺前行,终有一天会绽放属于自己的光彩!
这时候,青春恰自来。