外婆作文
外婆的手黑黑的、瘦瘦的、还很粗糙,但却是一双巧手。
记得有一次,我在外婆家门前的水泥地上玩,不小心摔了一跤,崭新的裤子竟被摔破了两个洞。妈妈直摇头说,叹!可怜的裤子,又不能穿了。外婆看见了说扔了太浪费了,我来补吧。过两天再去外婆家的时候,发现裤子上的洞不见了,却多了两只彩色的蝴蝶,原来外婆是用蝴蝶贴花,一针一线的缝在了洞口上,不知道的人,还以为这条裤子就是这种式样呢。
冬天我和妈妈脚上穿的棉鞋,也是外婆自己亲手做的,现在流行穿雪地靴,外婆就把传统的棉鞋,作了修改,做成了棉鞋雪地靴,妈妈穿到公司以后,同事们都问妈妈在哪买的,太漂亮了、太保暖了。
外婆还会做衣服、织毛衣等等许多绝活呢!