外婆作文300字
黄龙溪是四川省的一个古镇,风景优美历史悠久。我的外婆住在那里,暑假,妈妈说带我去外婆家玩,我很高兴,准备行装,立刻出发。
踏着弯曲的石径小路,看着这些青瓦白墙的古代民居建筑,使我心旷神怡。不一会儿,我们来到了外婆家。
外婆家是个老房子,木结构的,房子边上都是用木栅栏围着的,进去后,第一眼看到的是厨房,有个很大的铁锅,下面有个大大的烧火洞,把柴火放进去燃烧就可以做饭了。向右看,那是外婆和外公睡觉的大木床,炕边上有几把椅子,椅子对面是电视机,电视机左边的另一个房间就是卫生间。
外婆家门前有一条非常长的“带子”,黄龙溪。黄龙溪的水并不深,只有小腿那么高,水很清澈,可以看见水下游动的小鱼儿和石缝中的小螃蟹,水流沿着山涧缓缓地流向远方。
黄龙溪的水下只有石块,没有烂泥,干净的很,水凉凉的流过脚面很舒服,很适合我们小朋友打水仗。两岸边,绿树成荫,花草满地,牛羊吃草,小鸡啄虫……
这就是四川古镇黄龙溪,我妈妈的家乡。