每当我拿起那一张张照片,总看到您慈祥的微笑;每当我转动您为我精心制作的风车,过去的点点滴滴总浮现在眼前;每当清明时节到你的坟前祭奠,飘动的火苗正是我对您最淳朴的记念。奶奶,我敬爱的奶奶,您在天堂还好吗?
人们常说,父爱如山,母恩海深。但奶奶对我的爱比山高比海更深。每当我回忆起奶奶与我共度的美好时光,总骄傲自信地认为自己是世界上最快乐最幸福的孩子。现在我真想再回到过去,再仔细品味与奶奶一起的分分秒秒,然而现在一切都不再有。奶奶,请您相信,月亮升得再高高不过天。您走得再远,永远走不出我的思念。
记得那时,我还很小。听妈妈告诉我,您是第一个把我从产房抱出的人。因为爸爸妈妈一直在乡下工作,您是爸爸妈妈唯一能够指望看护我的人。小时侯的我是那么的调皮,不知道给您惹了多少的麻烦,不知道让您给邻里道了多少遍歉。虽然你也批评了我好多,让我生气流泪,但不一会你又用您温暖的怀抱温润着我的心灵。渐渐我长大了,明白了您饱经风霜的不易,体会了您用心良苦的无私。每当我睡觉时,总爱蹬被子,是您总在半夜咳着嗽为我重新盖好,黑暗中的矮小您是我梦中的高山。每当鸡叫呼唤我起床上学时,您早已为我准备好了香喷喷的早餐。每当我作业做到很晚时,您也不厌疲倦陪我熬到深夜,一杯热腾腾的牛奶能够让我焕发无穷的力量。每当寒冬时节,是您总把我的小手放在您沧桑的脸上轻轻抚摸,虽然皮肤粗糙但却为我传递着人间最美好、最善良的情感。
奶奶,在您的精心关怀下我健康地成长了。而您却像花一样一天天地衰老。后来爸爸妈妈回城了,您却又要回老家照顾刚刚出生不久的小表弟了。记得那是一个下雨的星期天,我沉在梦乡,而您却要离我远去。当我从感应中惊醒时,您已经走到了楼下,您是那么的依依不舍,一步三回头。我一头从床上跳起,没穿衣服就飞奔下楼。奶奶的眼睛是血红的,爸爸妈妈也是那么的无奈,我怎么不放您走,我们这在冰冷的雨中幸福哭泣着。因为,我知道,没有奶奶的日子我不会快乐。
几年后,奶奶病逝了,我敬爱的奶奶狠心离我远去了。我忘记自己是怎么从悲痛中走出来的,现在也不愿再回忆那些幸福的瞬间,因为我生怕自己再次触动不再坚强的心弦。如今,我已是一个十二岁的青春少年了。每年来到奶奶墓前,总要送上奶奶最爱的百合花。把花安放在她的坟前,与她谈心,向她报告自己的不快乐,说说自己的学习状况。尽管奶奶不再回答我了,但我知道,奶奶一定能够在天堂听见,因为她永远活在我的心间,正在天上慈爱地看着我。
亲情浓如水,血肉永相连。我对奶奶的思念从来没有停歇过。但愿清风明月捎去我的思绪。敬爱的奶奶,此生怎能一个爱字了得?