小学二年级优秀作文:放学路上
那天,天气非凡晴朗,蔚蓝的天空飘着朵朵白云,像盛开的白莲花一样。远出的一座座高山肩并着肩,非常亲密;花儿露出了可爱的脸蛋,像等待蜜蜂的亲吻;小鸟在天空中快乐地翱翔;小溪唱着欢乐的歌……
放学了,一个小妹妹急急忙忙地跑回家去。一个男生想搞个恶作剧,就走过去故意把小妹妹绊倒在地。小妹妹伤心地哭了起来。
这时,一位大姐姐路过这里,看见了小妹妹这么伤心地哭,很奇怪,问:“小妹妹,你为什么哭呀?”小妹妹哭着说:“这个小哥哥,把我 绊倒了。我的脚受伤了,走不动,回不了家了。”大姐姐说:“我来背你回家吧!”说着,便背起小妹妹,又对那个男生很严厉地说:“小弟弟,你不应该欺负小同学,应该要保护小同学才是。”
于是,男生羞愧得低下了头。
2放学路上
放学了,同学们就像刚出笼的小鸟飞快地跑出教室,向操场冲去。
我也高兴地向楼梯走去,刚走到楼梯口时,突然听到我身旁的黄奇翎同学叫住了我:“心怡等一下,你帮我拿一下这包饼干,我穿一下衣服,行吗?”我听了笑嘻嘻地对她说”行啊,给我吧!“说着,我从她手中拿过饼干。她立刻放下书包,把抱在手里的衣服穿上,又从地上拿起书包背在双肩上。我把饼干递还给了奇翎。奇翎连忙说:“谢谢你。”我微笑地说“不用谢,都是同学嘛,老师说过同学之间要互相帮助的呀!”说完,我们俩手拉手开开心心地回家。
3放学路上
下午放学路上,我和妈妈走在人行道上,看到人行道铺的地砖,有红的,有白的。我说:“让我数一数白色得砖有几个正方形。”我数了三个,妈妈说:“你数错了”我仔细一看,原来,这个图案是由10个小正方形的砖块拼成的,这个图里有13个正方形。
我太马虎了。以后一定细心观察。
4放学路上
今天,我放学回家的路上看见一只可怜的流浪狗,他的毛是白色的,可是沾上了泥巴,一眼看去很像一只狐狸,非常可爱。当时,我很想把那只可怜的流浪狗带回家。于是,我问妈妈:“妈妈,我们能不能把这只狗带回家呀?”妈妈回答说:“不行!这狗太脏了,我没有时间给它洗澡,说不准他身上还有跳蚤!”我听了妈妈的话自言自语地说:“对!妈妈上班挺累的,我不能再给他添麻烦了。”
我们说着说着就到家了,我心里还在想着那只流浪狗,真希望有好心人能收养它。
5放学路上
在放学回家的路上,我和小伙伴忽然看见路边的一大片草丛中有许多欢蹦乱跳的蚱蜢。我说:“我们捉几只回家玩玩吧”我的提议得到了大家的赞同。
于是,我们走进草丛,小心翼翼地捉起蚱蜢来。我找着找着,忽然看见有一只强壮的蚱蜢在津津有味地咬着绿油油的嫩草。我静静地看着,心里越来越喜欢它了。我悄悄地伸出手去,可是就在快要捉到蚱蜢的时候,我又动摇了:蚱蜢虽然是害虫,但是它毕竟是一条生命,还是让它在这里自由自在地生活吧!想到这里,我不禁为我刚才的提议惭愧起来,坚定地对大家说:“我们回家吧,蚱蜢也是生命,还是别捉了。”
小伙伴望着我严肃的神情,都说:“好,不捉了,我们回家。”我回头看看草丛,心想蚱蜢一定也很开心。
6放学路上
放学后,我走在回家的路上,看见了一只不到一岁的小猫,在狭小又寒冷的街道上游荡,我看到它觉得好可怜。它既没有妈妈更没人陪它,我看到许多的小朋友手拿着一枝枝的竹子在刺那只可怜的小猫。
当时我急忙跑过去把那些小朋友赶走,好让那一只可怜的小猫逃走,我真高兴可以帮那一只小猫不让它被那些小朋友玩来玩去,帮完那只小猫心情真好,后来我就赶紧离开免得被骂。
回到家以后我想了一想,如果我不救那只小猫,后果可能不堪设想;是死掉呢?还是跛了脚呢?老师常常说:“善有善报,恶有恶报。”可是那些小朋友是无知的,应该不会受到太严重的处罚吧!我希望从今以后不会再看到街上有猫在游荡了。