好妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”每当听到这首歌,我九深深地感受到自己是多么幸福,因为我有一个非常疼爱我的妈妈。
每天清晨,尤其是冬天,还是繁星点点时,我还躺在暖暖的被窝里,妈妈却早早起来了,做好热腾腾早饭叫我起来:“安萍,快起来吃饭,别耽误上学。”闻着饭菜香,听着温柔的话语,我感到被妈妈关爱的幸福!
阴雨飘飞的天气,妈妈骑着电动三轮车,早早地等在学校门口。她脸上冻得通红,看见我一出校门口,就连忙脱下自己的外套:“安萍,来快穿上,别冻着!”“妈妈,你不冷吗?”“妈妈没事,妈妈不怕冷。”妈妈真的不怕冷吗?冷风冷雨中,我心里暧暖洋洋的,因为在暖和的外套里,我感到了妈妈的温暖!
考试成绩不理想时,我心事重重地回到家,不敢告诉妈妈,她却看出我的心事,不但没有严厉地批评我,而且还鼓励我:“安萍,一次两次考的不理想不要紧,自己要找找原因,要认真听老师讲课,通过努力我相信你一定会很棒的,妈妈相信你!”有了妈妈的支持与鼓励,我感到自己有了动力,有什么理由不去努力学习呢?有了妈妈爱的陪伴,我好快乐!
生病时,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,一会摸摸我肚子,一会按按我的额头,嘴里不停地说着:“怎么叫孩子生病呢?妈妈替了该多好啊!”有了妈妈的爱抚,病中的我很快康复了,有了妈妈的爱,生病也是快乐的!看着妈妈那么辛苦,我说:“妈妈,我一定让你幸福!”妈妈却说:“安萍,妈妈不图什么,只要你们平平安安地生活,好好学习,长大了有出息,妈妈就幸福了,知足了!”这就是我的妈妈,一个天下最普通的妈妈,一个让我幸福的妈妈。
我要怀着一颗感恩的心,去努力学习。让妈妈感受到她的女儿是优秀的,让她也觉得自己有一个好女儿,让妈妈和我一样好幸福,好幸福!