好妈妈作文
“起床了,起床了!哎哟,穿这么少,小心冻着。要感冒的啊!”又来了我捂着耳朵,不耐烦的把衣服穿上去了。外面天气好冷啊!我不禁打了寒蝉。不经意之间又瞟见了妈妈那忙碌的身影,每天都是这样,但谁叫她是家庭主妇呢!
中午,吃过饭后,我刚想出去玩。没想到,刚才还温柔的妈妈,眨眼间就严厉对我的说:“作业都还没做好,就想出去玩了?不行,还有你的那五本补充练习呢?都快毕业了还想着玩,先把这几样全部都给我做了起才能去玩!”没办法,我只得乖乖的又做回去了。
没办法,从小学开始,妈妈就对我严格起来了,也一直无微不至地照顾着我。当每次看到自己右手臂和肩膀相连处的那条疤时,思想总会回到1999年那个星期六......
“呵呵.....”银铃般的笑声回荡在我们身边。我像小燕子那般灵巧的爬上去又跳下来。
但是好景不长,不幸终于发生到我身上来了。我脚底一滑,整个身子向前仰6,随着“碰”的一声,我从卡车上摔到地上了。
在摔到地上的那一刹那,我很清楚的听到了骨头裂开的清脆声响。恐惧向我袭来,担心把我包围了。
爸爸妈妈赶来的时候,我正坐在石头上抹眼泪。当时,无助的我就像看到救星一样,刚要展开双臂扑向妈妈的怀抱,却感到了从未有过的撕心裂肺的疼。这时,我才明白我的右臂骨折了......
晚上,在新昌人民医院里,虚弱的我静静躺在床上等待着明天的手术。洁白的床单不知何时被鲜血染的一片殷红。那样的鲜艳夺目......
我看到了她的眼里满是对我和对我的关心,根本没有一丝余地可以容纳她自己。
第二天,手术进行的很顺利。当我睁开双眼时,爸爸妈妈都站在我的床边,一夜的失眠和两个小时焦急的等待使他们仿佛老了许多。妈妈的眼圈黑了,眼角的皱纹也增添了。岁月的痕迹已早早的呈现在他们脸上了......
两个月以后,我出院了,又回到老师,同学和欢声笑语之间了,妈妈的脸似乎也红润了许多。
在一次帮妈妈梳理头发之际,我看到了几根令我触目惊心的白发,我惊讶了。再找下去,共有十几处。
人世间,最大的是母爱。一个母亲可以为她的儿女放弃自己的性命,只要她愿意......