青春的迷茫作文
白云悠闲地在天空中散步,对世间万物都好奇的我在天地间闲逛,这走走,那看看。
走着走着,我看到了一片碧绿,走进一看,原来是一片草原啊!我贪婪地呼吸着新鲜的空气,看着远方那吃草的牛儿,真觉得自己在人间仙境啊!一阵风吹回了我的思绪,我知道这并不是我要找的目的地。
走过这一碧万顷的草原,我正疑惑着,接下来的是什么呢?就听水声如雷贯耳,我小跑着,看见一条波涛汹涌的大河,翻滚着土黄色的浪花,我四处寻找着过河的道路,只看见一根小木头搭成的桥,我小心翼翼的踏上桥,不敢松懈分毫,看着即将打过桥面的浪花,我的心提到了嗓子眼,好怕怕啊,一步,两步………我慢慢的蹒跚着走着,还有最后一步,终于要过去了,我的小心脏也终于落回原地了,长长的舒了一口气,不敢稍做停留,接着开始了我的旅程。
我想:雨后总该晴天了吧!可并非如此,我抬头望去,只见一座直插云天的山峰,耸立在我的面前,我惊叹着山峰的巍峨,同时,一丝忧愁也爬上了我的眉梢,我该如何过去呢!我心里打着鼓:该不该后退呢?可是,转念一想,我又能退往何处呢!鼓起勇气,一步一步的前进着,终于,我看到了胜利的曙光,一个“闪着金光”的庄园在向我招手。
我推开了门,看见一片绿油油的牧场,牧场后面是一个大花园,还有一栋大房子,房门上挂这一个大牌子:欢迎你。我想:这总该是我的目的地了吧!我进了屋,一杯牛奶摆在桌子上,我喝了牛奶,然后睡了一觉,醒来后,在庄园里逛了一逛,除了些许牛羊什么也没有。
我好奇的走进了大花园,花园里五彩缤纷,我在花海里跳着,跑着,在这一片花海里,天地万物都好像失去了颜色,一朵小花不经意间划过我的手,出了一点血我也没有在意,可是慢慢的我的脑袋越来越沉。
我只觉得做了一个梦,梦里一个慈祥的老人对我说:“孩子,你这一路有苦有乐,有酸有甜,可是只有你自己知道这一路是怎样的。”
当我再次醒来的时候,哪里还有什么老人,那里有什么花海,只有手上的一丝鲜血告诉我这不是梦,这是让人回味无穷的青春,这是一次不一样的旅行,让我不再迷茫,勇敢走过。